Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, почему трудно похудеть в определенных участках тела



В первую очередь, чтобы эффективно бороться с лишним весом нужно подробнее разобраться в вопросе. Первичные жировые отложения – это локализованная жировая ткань особого метаболического характера и строения, связанная с гормональными и наследственными факторами.
 
 
 
Это жировые отложения в области внутренней поверхности плеч, наружной и внутренней поверхности бедер, область коленей, нижняя часть боковых отделов спины. Они плохо подвергаются расщеплению из-за отсутствия бета-рецепторов, отвечающих за утилизацию триглицеридов.
 
 
 
Устойчивость таких жировых клеток к липолизу обеспечивает стабильное накопление локальных жировых отложений в определенных участках тела и объясняет тот факт, что эти участки практически не уменьшаются в объемах даже при соблюдении диеты.
 
 
 
Вторичные локальные жировые отложения уже непосредственно связаны с образом питания и избыточным питанием. Это жировые отложения в области щек, подбородка, в области плеч и трицепса, область живота, груди, складки на спине. Они быстро набирают объем из-за присутствия большого количества альфа-рецепторов, отвечающих за накопление триглицеридов.
 
 
 
При несбалансированном питании жировая клетка может увеличиваться в размерах, быстро достигая своего максимума. При длительном избыточном питании стволовые клетки получают сигнал о нехватке «свободных» жировых клеток и включается процесс увеличения количества адипоцитов, что приводит увеличению объемов и массы тела. Такие жировые отложения корректируются при помощи диеты и физической нагрузки, что нельзя сказать о первичных локальных отложениях, где при снижении веса определенные зоны остаются неизмененными.
 
 
 
Патологические жировые отложения возникают они вследствие различных заболеваний, гормональных нарушений, приема некоторых лекарств. Это липомы, нейрофибролипомы, отложения жира в области шейных позвонков.



Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.