Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за чего чешется голова и что делать в таком случае



Кожа головы может чесаться по многим причинам. Иногда они очевидны и их легко устранить. Но бывает, что зуд кожи головы является признаком какого-то заболевания и сопровождается раздражением, облысением и без помощи трихолога здесь не обойтись. Давайте разбираться.



Первое, что навевает зуд головы – а не паразиты ли там завелись? Чтобы исключить этот вариант, нужно попросить кого-то из домочадцев внимательно осмотреть ваши волосы и кожу головы. Поскольку клещ может быть очень мелким, осмотр в местах зуда лучше делать с использованием лупы.

 

Еще одной из самых распространенных причин зуда кожи головы может быть зловредная себорея, возникающая из-за нарушения образования сального секрета. Себорея сопровождается избыточной выработкой кожного сала и часто вызывает появление перхоти из-за сильного шелушения кожи.



Традиционно себорейный дерматит лечится комплексно и долго (процесс может затянуться на месяцы). Кроме лекарственных препаратов, в курс лечения входят специальные средства для ухода за волосами и кожей головы, особая диета, иммуномодуляторы. Специалисты рекомендуют не подвергать себя нервным стрессам, не провоцировать изменения гормонального фона и не создавать ситуации, которые могли бы ослабить иммунитет.



Также зуд головы могут вызвать некоторые средств для ухода за волосами. Случается, что голова начинает чесаться после смены шампуня или кондиционера. В таком случае нужно вернуться к проверенному средству либо попробовать нейтральный гипоаллергенный шампунь.



Часто причиной зуда кожи головы может стать слишком сухая кожа головы. Для устранения проблемы стоит начать использовать специальные увлажняющие шампуни и бальзамы, маски и кремы для интенсивного увлажнения кожи головы. У женщин голова случается, что чешется из-за раздражения кожи краской для волос, в состав которых входят аммиак и перекись водорода. В таком случае лучше выбирать безаммиачные краски и различные оттеночные шампуни, однако они тоже не являются стопроцентной гарантией от аллергии.



Еще одной причиной появления зуда кожи головы может быть грибковое поражение. В таком случае потребуется длительное лечение под наблюдением врача. При лечении грибковых заболеваний помогает и такое натуральное средство, как масло чайного дерева.



В обязательном порядке следует обратиться за помощью к врачам-специалистам, которые назначат правильный курс лечения противогрибковыми лекарственными препаратами наружного и внутреннего применения.



В редких случаях зуд кожи головы может быть следствием аллергии на средство для стирки, которым вы стираете постельное белье и вещи. В этом случае стоит сменить порошок или гель для стирки на гипоаллергенный.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.