Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как влияет на психику девушек несчастная первая любовь



Многие девочки — подростки умудряются влюбляться уже в 12-14 лет. Родители должны знать, что несчастная любовь в этом возрасте может иметь серьезные негативные последствия для психического здоровья.

 

«Я обнаружил, что у таких девочек высокий риск тяжелой депрессии, мыслей о самоубийстве и попыток самоубийства. Он варьируется в зависимости от уровня душевных переживаний» — сказал автор исследования Брайан Сольер, доктор философии, доцент кафедры социологии в Университете Нью-Мексико.

 

«С другой стороны, я не нашел доказательств того, что неудачные романтические отношения вызывают какие-либо нарушения психического здоровья среди мальчиков».

 

Сольер использовал данные 5300 школьников из Национального продольного исследования здоровья подростков.

 

Подростков не только осматривали врачи и психологи, но и просили составить из предложенных фотографий, на которых были запечатлены разные сюжеты отношений между мужчиной и женщиной, идеальную историю любви.

 

Через год их снова попросили сделать это, исходя из своего личного опыта. У некоторых этот личный опыт оказался крайне неудачным.

 

Как выяснил Сольер, у девочек, которым катастрофически не повезло в любви, обнаружилась масса симптомов психологических проблем, тогда как мальчики переживали это проще.

 

 

woman-talk.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.