Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Членовредительство – неэффективный способ обогащения



На днях суд испанской провинции Кастельон (Castellón) вынес приговор по делу 42-летнего местного жителя.

 

Некий Мигель Б.П. (Miguel B.P.) отправлен за решетку на 4 года. Ему также придется выплатить штраф в сумме 3 000 евро и возвратить 8 страховым компаниям 335 000 евро, которые ему удалось получить от них обманным путем.

 

Некоторое время назад Мигель, владевший собственной фермой, оказался перед угрозой банкротства и конфискации своего хозяйства за долги.

 

Для того, что поправить свои финансовые дела, фермер придумал «грандиозный» план.

 

Однажды ранним утром с помощью циркулярной пилы он отсек себе кисть правой руки (суд подозревал, что в «ампутации» ему помогал сообщник, хотя этот факт остался недоказанным).

 

После этого Мигель наложил на культю повязку, сел за руль машины и, отъехав от своей фермы на некоторое расстояние, имитировал дорожно-транспортное происшествие.

 

Машину он поджег, а отсеченную кисть бросил на ее пол возле педалей.

 

Прибывшие пожарные и спасатели быстро погасили огонь, но при этом обратили внимание на странное хладнокровие пострадавшего – Мигель сидел на траве неподалеку от горевшего автомобиля и… спокойно курил сигару.

 

После лечения ему удалось получить деньги во всех страховых компаниях, в которых он заранее оформил полисы, однако очень скоро страховщики заподозрили обман и, очевидно, обменялись конфиденциальной информацией, после чего мошенник и был изобличен.

 

А отсеченная кисть столь сильно пострадала во время пожара, что вернуть ее на место с помощью операции не представлялось возможным.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии