Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Внедрение закона об ассистированном самоубийстве отложено до лета



Политические перемены, произошедшие в Стране кленового листа осенью 2015 года, неожиданным образом сказались на законе об ассистированном самоубийстве, который должен был начать действовать в Канаде с февраля месяца.

 

В октябре минувшего года правящая консервативная партия потерпела поражение на парламентских выборах, проиграв главным оппозиционерам – Либеральной партии.

 

В новом правительстве министр юстиции потребовал отсрочки внедрения закона об ассистированном самоубийстве как минимум на полгода, мотивируя свое требование неполной готовностью системы здравоохранения страны к оказанию столь специфической медицинской помощи.

 

Однако на днях все тот же Верховный суд страны (Supreme Court of Canada), принял решение, согласно которому закон вступит в силу не позднее 1 июня.

 

Тем же решением суда врачам Квебека (Quebec), одной из провинций Канады, разрешено участвовать в ассистированном самоубийстве уже сейчас.

 

Тем самым Верховный суд Канады формально узаконил решение Национального собрания Квебека (Quebec) от 10 декабря 2015 года. В конце минувшего года парламент этой франкоязычной провинции Канады, в которой на протяжении последних десятилетий наблюдаются отчетливые центробежные тенденции, проголосовал за немедленное внедрение закона об ассистированном самоубийстве.

 

По сообщениям канадских СМИ, за минувший месяц помощь в добровольном уходе из жизни была оказана 1 квебекцу.

 

Ранее в 2015 году Канадская медицинская ассоциация (Canadian Medical Association) объединяющая более 80 000 врачей разных специальностей, решила организовать на постоянной основе специальные двухдневные семинары, на которых медикам объясняют их обязанности во время проведения процедуры ассистированного самоубийства.

 

 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.