Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Большие тарелки провоцируют переедание



Несколько любопытных теорий, которые наверняка заинтересуют стремящихся похудеть, выдвинули американские психологи и диетологи.Тарелки большого диаметра - ближайший путь к перееданию. В то же время пища, поданная в легкой посуде белого цвета, кажется более вкусной и изысканной.

Невероятно, но на количество съедаемой еды оказывает влияние даже размер стола. Это доказал эксперимент, в ходе которого исследователи угостили студентов-добровольцев пиццей.

Некоторых при этом рассадили за маленькие столы, а другие ели за большими. Пиццу при этом разделили на 8 и на 16 частей и на каждый стол поставили несколько блюд с кусочками разного размера.

Выяснилась забавная закономерность. Те, кто сидел за большим столом, не заметили, что на тарелках присутствовали куски пиццы разного размера.

 

В результате студенты, которые сидели за большим столом не стремились выбрать себе кусок пиццы побольше, вследствие чего съели гораздо меньше, чем их соседи за маленькими столами, которые бдительно выбирали себе только "восьмушки" пиццы. Вывод очевиден, утверждают ученые: если вы хотите похудеть, то есть стоит за большим столом из посуды маленького диаметра.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии