Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лечение мужского бесплодия с помощью импульсов тока – перспективный метод



Израильские ученые из медицинского центра имени Хаима Шибы (Sheba Medical Center in Israel) приступили к клиническим испытаниям нового метода лечения мужского бесплодия, обусловленного азооспермией, то есть отсутствием сперматозоидов в сперме.

 

Метод хорош тем, что он, по мнению его создателей, способен значительно улучшать состояние мужчин страдающих как обструктивной формой азооспермии, так и сочетанной разновидностью этого заболевания.

 

При обструктивной форме азооспермии сперматозоиды образовываются в тканях яичек, но не могут попасть в сперму из-за непроходимости семявыводящих путей. (При необструктивной азооспермии нарушен сам процесс образования сперматозоидов).

 

Суть метода, получившего название Micro 400 Matrix, заключается в стимуляции области мошонки импульсами слабого электрического тока, имеющего положительный заряд.

 

Это стимулирует выработку сперматозоидов яичками, а также способствует их более интенсивному перемещению из тканей яичек.

 

Кроме того, поскольку сперма всегда имеет отрицательный электрический заряд, воздействие положительного заряда приводит к увеличению ее концентрации и повышению в эякуляте количества сперматозоидов.

 

В клинических испытаниях, которые продлятся в течение года, будут принимать участие 10 мужчин, страдающих азооспермией.

 

Ежедневно они будут в течение определенного времени стимулировать выработку сперматозоидов с помощью аппарата, размеры которого не превышают размеров обычного мобильного телефона.

 

А авторы метода Micro 400 Matrix станут регулярно исследовать образцы спермы участников исследования для определения количества сперматозоидов.

 

Цель испытаний – добиться появления у испытуемых способности к обычному зачатию, или, в крайнем случае, повысить число сперматозоидов до такого уровня, чтобы стало возможным применение одной из вспомогательных репродуктивных технологий.

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.