Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

При тяжелых ожогах игровые приставки заменяют мощные анальгетики



Создание игровой приставка Nintendo Wii стало своеобразным прорывом для геймеров.

 

Они получили возможность не только нажимать кнопки и перемещать джойстик, но и совершать множество других движений, имитируя действия теннисистов, лыжников, боксеров и представителей других видов спорта, так как Nintendo Wii предполагает активное участие игроков, а контроллеры этой игровой консоли способны реагировать на малейшее движение тела геймера.

 

А сотрудники ожогового центра при университете Нотр-Дам в Австралии (University of Notre Dame Australia) эффективно используют это свойство приставки Nintendo Wii в процессе лечения и реабилитации больных, получивших серьезные ожоги.

 

Исследователи наблюдали группу больных разного возраста (от 16 до 59 лет) численностью 22 человека, у которых ожогами были повреждены до 10% поверхности тела – главным образом руки.

 

15 пациентам из этой группы даже пришлось выполнять операции по пересадке кожи на пораженные участки.

 

У всех больных процесс выздоровления сопровождался выраженным болевым синдромом в местах ожогов.

 

Ученые назначили всем 22 больным (17 мужчинам и 5 женщинам) необычное «болеутоляющее средство» – на протяжении 7 дней они ежедневно по 30 минут играли с помощью приставки Nintendo Wii в игры спортивного характера.

 

Опредление интенсивности боли, которое было проведено с помощью специальной шкалы до начала эксперимента и после его окончания, показало, что благодаря играм уровень болевых ощущений у пациентов снизился в среднем на 17%.

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.