Новинки ЭКО: процесс зачатия детей «в пробирке» стал более гуманизированным

23.01.2016 в 13:02

Еще в далеком 1978 году метод ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) обеспечил появление на свет первого ребенка, зачатого «в пробирке». Упоминание пробирки здесь неслучайно – оно указывает на то, что процесс проникновения сперматозоида в яйцеклетку в этом случае происходит вне организма женщины.

После того как врачи-репродуктологи обеспечат оплодотворение яйцеклетки, она на протяжении еще нескольких дней выдерживается в лаборатории после чего имплантируется в матку будущей матери.

А сотрудники клиники репродуктивной медицины Комплит Фертилити, которая находится в английском городе Саутгемптон (Complete Fertility clinic in Southampton) смогли эффективно усовершенствовать этот старый метод ЭКО – разработанный ими вариант метода получил название AneVivo.

В этом случае яйцеклетка и сперматозоиды помещаются в крохотную капсулу из специального силикона, после чего немедленно имплантируются в матку пациентки.

Капсула, размеры которой составляют 1 см в длину и 1 мм в диаметре, снабжена 360 микроскопическими отверстиями, что позволяет секрету матки воздействовать на половые клетки и стимулировать процесс оплодотворения, которое в этом случае происходит в естественных условиях.

24 час спустя капсула извлекается, и врачи отбирают наиболее здоровые эмбрионы, находящиеся на стадии бластоцисты, после чего они возвращаются в матку: на этот раз без капсулы и на гораздо более продолжительный срок – на 9 месяцев.

По мнению создателей этого метода, он позволяет избежать контакта эмбриона с химическими соединениями искусственной питательной среды, в которой при традиционной ЭКО обычно выдерживаются бластоцисты, что значительно повышает шансы на успех процедуры.

 
 
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив