Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Двойная трансляция»: документальные наблюдения за человеческим телом. ФОТО.



Фотопроект турецкого фотографа Мельтем Ишик не просто о голых частях тела. «Двойная трансляция» — это документальные наблюдения за человеческим телом. На снимках Мельтем голые люди держат фотографии «труднообозримых» частей своего тела.

 

big_body

 

Если задуматься, всё, что мы видим без помощи зеркал или фотоаппарата, — это безголовое туловище, у нас ограниченный обзор того, что находится ниже шеи. Из-за нашей анатомии мы никогда не сможем увидеть себя своими собственными глазами с другой точки или внимательно рассмотреть, как наше тело выглядит со спины.

 

 

Оценивая свое отражение в зеркале, мы проходим первый этап самоидентификации: анализируем внешнюю оболочку и, как правило, выстраиваем свое поведение в зависимости от результатов этого анализа. Если человеку нравится то, что он видит, он ведет себя более уверенно, как правило, его действия более результативны и успешны. Если не нравится — всё происходит с точностью до наоборот. Некоторые части своего тела мы никогда не увидим объективно — так, как видит их человек со стороны. А значит, в какой-то степени мы упускаем начальный уровень самопознания и всю жизнь обходимся без него.

 

 

 

«Суть проекта не просто в том, чтобы дать людям возможность посмотреть на себя “чужими глазами”. Это еще и шанс для меня поразмышлять о собственном теле, которое я никогда не смогу увидеть единым целым», — говорит Мельтем.

 

bigpicture.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.