Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Масочный режим против эпидемии гриппа 2016: кому придется носить маски



Столичные власти усиливают меры против эпидемии гриппа в Киеве. К уже введенному ранее карантину в школах и дошкольных научных заведениях, в КГГА приняли решение с 21 января ввести так называемый масочный режим. Об этом заявил советник киевского городского главы Михаил Радуцкий.



 В первую очередь использование средств индивидуальной защиты от свиного гриппа, в том числе использование медицинских масок, рекомендуется сотрудникам общественных учреждений, а также кондукторам, водителям общественного транспорта и работникам метрополитена. Их, кстати, дополнительно обязали проходить медосмотр перед выходом в рейс. По словам Радуцкого, менять маски нужно каждые четыре часа. Ответственность за соблюдение графика их замены будут нести руководители учреждений. Замглавы КГГА, в свою очередь, заявил, что в местах большого скопления людей будут проводиться рейды на предмет соблюдения мер профилактики гриппа. Но будут ли руководителей-нарушителей как-то наказывать чиновник не уточнил.


Однако, как оказалось, на сегодняшний день масочный режим пока только формальность. На деле же большинство продавцов, работников заведений питания и других общественных организаций попросту игнорируют требование мэрии, а некоторые даже не слышали о таковом. Более того сами работники Киеврады в помещении ходят без масок, а в пресс-службе говорят, что особых распоряжений о введении режима не получали.

 Тем временем эпопея с наличием масок в аптеках повторяет 2009 год – их разбирают как горячие пирожки. Работники аптек рекомендуют заказывать их заранее и брать целыми упаковками. В СЭС также рекомендуют защищаться от вируса свиного гриппа самодельными марлевыми масками, которые можно стирать и гладить, выпаривая инфекцию.

 Что касается, карантина в школах и дошкольных заведениях, то их продлили до 27 января, а запланированные на эту субботу и воскресенье олимпиады будут перенесены на другой срок, отметил Радуцкий.



 Согласно информации, предоставленной начальником Департамента здравоохранения КГГА, в настоящее время стационарное лечение в клиниках Киева проходят 485 пациентов с ОРВИ, из них 178 с диагнозом "грипп".

 Ранее в Государственной санитарно-эпидемиологической службе, эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Киевской области приближается к критическому уровню.

 Чтобы не стать жертвой эпидемии, советуем не игнорировать симптомы гриппа и простуды и незамедлительно обращаться к врачу.


 

likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии