Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Важно знать: какие опасности грозят пяти важнейшим органам мужчины



Каждому мужчине важно знать, какие опасности грозят их пяти важнейшим органам и быть готовыми максимально их обезопасить.

Мозгам грозят когнитивные нарушения, инсульты, болезнь Альцгеймера.
Чтобы не допустить болезней мозга важно следить за собственным весом. Чем меньше будет вес, тем больше надежда на то, что мозг не отключится раньше тела. Ученые заверяют, что люди, у которых индекс массы тела (ИМТ) ниже 25, на 29% реже сталкиваются с нарушениями когнитивных функций по сравнению с теми, у кого ИМТ равен 30 и выше.

Также полезно для здоровья мозгов пить зеленый чай, который имеет антиоксидантные свойства и защищает клетки головного мозга от повреждений.

Сердце подстерегают опасности в виде ишемической болезни, аритмии, миокардита. Чтобы минимизировать болезни сердца нужно больше двигаться. Любые аэробные упражнения укрепляют сердце, но регулярные интервальные тренировки увеличивают объем перекачиваемой сердцем крови на целых 10%.

Также нежелательно перерабатывать - постоянная работа сверхурочно повышает риск развития заболеваний сердечнососудистой системы почти на 60%.

Для здорового сердца мужчинам полезно есть помидоры - томаты являются богатым источником 9-окси-октадекадиеновой, которая способна защитить от заболеваний сердечнососудистой системы.

Печени грозят цирроз, гепатиты различных видов. Чтобы позаботиться о здоровье печени – не смешивайте алкогольные напитки. Помните, что каждый алкогольный напиток обладает своим свойством токсического воздействия на организм, и смешав их, можно на нести в несколько раз усиленный удар по своей печени.

Стоит заменить жир рыбой и растительной пищей. Мужчинам, заботящимся о своем здоровье, стоит забыть про свиные отбивные и пирожные с кремом. Орехи, семечки, зеленые овощи и жирная рыба должны стать постоянными гостями мужского рациона питания.

А вот кофе отказываться не стоит - две чашки кофе в день помогают снизить вероятность рака печени на 43%. А 1съеденный в день апельсин, благодаря витамину С, помогает предотвратить накопление жирных кислот в организме и действует профилактически в отношении цирроза.

Легкие подвержены бронхитам, ХОБЛ, раку. Для здоровых легких важно пить как можно больше жидкости, которая выводит токсины из организма.

Стоит налегать на фрукты и орехи - правильная диета способна радикально сократить риск развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Нельзя глотать воду в бассейне - вместе с ней в организм попадает побочный продукт дезинфекции плавательных бассейнов. А это повышает риск развития раковых клеток.

Предстательная железа часто беспокоит такими заболеваниями, как: простатит, аденома, рак. Для снижения риска этих заболеваний следует пить морковный сок со шпинатом. В этом фруктово-овощном коктейле содержится ударная доза витаминов A и С.

Почаще стоит есть лук и чеснок – они содержат аллиум, укрепляющий мужское сердце. Простату нужно лечить при первых признаках сбоев в ее работе.

 

telegraf.com.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.