Тысячи протестующих в центре Кишинева с высоты птичьего полета. ВИДЕО

22.01.2016 в 18:11

В четверг в Молдавии прошли мирные многотысячные акции протеста, в которых приняли участие сторонники Партии социалистов и "Нашей партии", а также движения DA.

Митинги начались на площади перед зданием парламента республики, затем переместились к зданию "Молдтелекома", Конституционному суду, резиденции спикера парламента, а завершились — на центральной площади Кишинева перед зданием кабмина.

Протестующие выступают против утверждения правительства под руководством Павла Филипа и настаивают на роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов. 

Партия социалистов обратилась в четверг в Конституционный суд Молдавии с требованием аннулировать процедуру утверждения правительства и указ президента о назначении нового состава кабмина под руководством Павла Филипа.

 

Как заявил в ходе митинга оппозиции лидер Партии социалистов Игорь Додон, "настаиваем, чтобы суд в экстренном порядке рассмотрел наше обращение". "Требуем аннулирования вчерашнего голосования в парламенте", — сказал Додон, добавив, что если КС не удовлетворит запрос Партии социалистов, массовые акции протесты продолжатся.

 


РИА Новости Украина:

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости