Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выглядел фитнес 200 лет назад. ФОТО



Одержимость общества фитнесом может сколько угодно казаться явлением настоящего, однако эти фотографии доказывают обратное — все началось в Викторианскую эпоху.

Шведскому терапевту доктору Густаву Цандеру можно приписать изобретение прототипов современных тренажеров. Именно ему пришла идея о связи между физической нагрузкой и здоровым телом. Терапевт верил, что мускулы нужно наращивать путем физической нагрузки постепенно, в течение продолжительного времени, и начал работать над созданием машины, которая поможет в этом людям. Основанный им институт в Стокгольме стал первым тренажерным залом.

На черно-белых фотографиях 1892 года можно увидеть некоторые прототипы современных тренажеров.

 

Созданные Цандером тренажеры стоили очень дорого и были рассчитаны скорее на использование представителями высшего общества.

В начале XX века тренажерные залы Цандера были очень популярны во всей Америке, а некоторые аристократы покупали тренажеры специально себе домой.

Данная машина очень напоминает современный тренажер для трицепсов, который сегодня можно увидеть в любом тренажерном зале.

Специальной спортивной одежды в то время практически не было, поэтому женщинам приходилось заниматься в объемных платьях, а мужчинам — в костюмах.

Дети из богатых семей также занимались на тренажерах.

К 1906 году тренажерные залы Густава Цандера открылись в 146 странах.

В 1970 году американец Артур Джонс изобрел тренажер «Наутилус» для высокоинтенсивного тренинга.

 

 

Исторические фотографии с прототипами современных тренажеров теперь хранятся в стокгольмском Национальном музее науки и техники.

 

 

 

 

Доктор Густав Цандер.

 

bigpicture.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.