Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пожар на Михайловской в Киеве: месть адвокату. ВИДЕО



Вероятной причиной пожара на улице Михайловской, 24-В в Киеве, произошедшей в ночь на 20 января, может быть умышленный поджог как месть адвокату, который защищает погибшего бойца АТО, сообщила пострадавшая жительница дома Евгения Кулеба.

 

"Причина пожара — умышленный поджог адвокатской фирмы на 1-м этаже под нашей квартирой. Адвокат защищал погибшего бойца АТО. Виновники мстили. Есть видео начала поджога", — написала Кулеба на своей странице в Facebook.

В этом убежден и один из лидеров "Автомайдана" Алексей Гриценко. Так, он выложил на своей странице в соцсети видео с камер наблюдения. "Видео с камер на месте пожара на Михайловской. Незадолго до ЧП. Очевидно, что это спланированное преступление. Цель — офис адвоката по делу убитого АТОшика на "Колибрис" (27 сентября в Киеве в ходе конфликта насмерть был сбит участник АТО Артем Приходько, — ред.)", — написал Гриценко.

 

Как пишет газета "Сегодня", от пожара пострадал офис адвоката Бориса Беспалого, который ведет дело бойцов, пострадавших в драке 27 сентября на Святошино.

Беспалый отметил, что после того, как неизвестный мужчина ходил вокруг офиса, заглядывал в окна и закрашивал краской камеры, сработала сигнализация, и начался пожар. По словам адвоката, на подоконнике офиса эксперты нашли следы горючей жидкости. Он также уверен в умышленном поджоге. 

 

В результате мощного пожара и взрыва в жилом доме на улице Михаловской пострадали жители нескольких квартир. Один человек погиб, травмы получил полицейский, двое детей были госпитализированы с отравлением угарным газом.

 

Напомним, в ночь на 27 сентября в Святошинском районе драка в ресторане закончилась перестрелкой и ДТП, в результате которого погиб боец Артем Приходько. Один из подозреваемых сдался правоохранителям, двое других, один из которых был судим за тяжкие преступления, находятся в розыске.

 


РИА Новости Украина:

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.