Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ГосСЭС рассказали, кто в первую очередь может заболеть гриппом



Нынешний штамм гриппа в значительной степени поражает работающее население. Об этом заявили в ходе брифинга на тему "Эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ: оперативная информация", сообщает канал "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Нынешний штамм гриппа в значительной степени поражает работоспособную часть населения. Болезнь развивается очень быстро – в течение нескольких часов поднимается высокая температура, сопровождающаяся тяжелым интоксикационным синдромом. Такими же темпами прогрессирует пневмония, которая развивается на фоне гриппа и может представлять угрозу жизни", - говорится в сообщении.

В Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины и Минздраве отмечают, что эпидемическая ситуация с гриппом осложнилась и требует ответственного отношения каждого к своему здоровью.

"Лечить всегда дороже и сложнее, а предотвратить – дешевле и легче", - сказал врио Председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас. Он добавил, что нет единой системы лечения или методов обеспечения безопасности, это должен быть комплексный подход.

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Украины Ирина Колесникова отметила, что карантинные меры, в частности в учебных заведениях, предотвратят распространение вируса через контакты в больших группах людей.

При этом участники брифинга отметили, что недопустимым является самолечение, ведь некоторые традиционные жаропонижающие лекарства, которые используются при обычных простудах, противопоказаны при гриппе.

"К тому же важно не потерять время – наиболее эффективное специфическое лечение, назначенное врачом, в течение первых 48 часов заболевания. Затем действие таких препаратов снижается. В случае острого течения заболевания проводится госпитализация. Препараты, которые применяются при гриппе, на сегодняшний день есть в медицинских заведениях", - отмечается в сообщении.

"Необходимо идти не в аптеку, а в лечебное учреждение", - сказал Протас.

Подчеркивается, что бесконтрольный прием специфических лекарств с профилактической целью, без назначения врача, может лишь навредить.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская добавила, что практически все, кто умер в этом году от гриппа, поздно обратились за медицинской помощью, когда уже произошли необратимые процессы в организме и спасти жизнь былоневозможно.

 

По ее словам, лучший способ профилактики – иммунизация населения. Однако, как сообщается, этот показатель очень низкий – 0,3%, среди групп риска - 20%. Медики отмечают, что именно прививка против гриппа поможет уберечься от острой формы заболевания.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии