Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Девятая планета" в Солнечной системе. ВИДЕО



Ученые в США предсказывают наличие в Солнечной системе гигантской планеты размером с Нептун, но удаленной от солнца на миллиарды километров дальше, чем орбита Нептуна

 

Константин Батыгин и Майкл Браун из Калифорнийского технологического института опубликовали в среду в "Астрономическом журнале" в США статью, в которой приводят данные своих исследований пояса Койпера за пределами орбиты Нептуна.

 

"Мы считаем, что наблюдаемое орбитальное расположение может быть вызвано отдаленной планетой с нерегулярной орбитой и массой в 10 масс Земли", — говорится в статье, основанной на математическом и компьютерном моделировании. Существующие наблюдения говорят о том, что наблюдаемое движение объектов в поясе Койпера может быть случайным лишь с вероятностью 0,007%, так что наиболее вероятное объяснение — влияние на них крупного тела, полагают ученые. 

 

Новая планета, которую исследователи называют "Девятой планетой", может обращаться вокруг Солнца за период в десятки тысяч лет. Ученые считают, что в течение пяти лет ее можно будет открыть при помощи телескопа.

 


РИА Новости Украина:

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.