Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из Украины уходят сразу 6 марок автомобилей



 

Производители вынуждены покидать украинский рынок из-за ужесточения экологических требований.

 

С начала года в Украину могут поставлять автомобили только компании, чья продукция соответствует стандартам Евро-5. Это привело к тому, что часть поставщиков покидает рынок.

 

С 1 января 2016 года вступила в силу поправка к Закону Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств», согласно которой запрещается ввоз автомобилей, не соответствующих экологическому стандарту Евро-5.

 

В новых условиях не все игроки рынка смогут продолжить свою работу. Из-за низкого спроса и повышенных экологических стандартов украинский рынок покинула американская марка Dodge, иранские Saipa и Samand, а также китайские производители Lifan, BYD и FAW.

 

Из этого перечня наибольшим спросом среди украинцев пользовались автомобили BYD. Дилерская сеть этого автопроизводителя насчитывала 30 автосалонов в 20 городах Украины. За восемь месяцев 2015 года был продан 201 автомобиль этой марки, а в 2014 году – 606, свидетельствуют данные ассоциации «Укравтопром».

 

Помимо этого, рынок покинули индийские Tata и AshokLeyland, которые занимались производством грузовиков и шасси для автобусов украинского производства.

 

По мнению генерального директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, введение экологического стандарта Евро-5 приведет к подорожанию автомобилей. «Автомобили, произведенные при новых условиях, подорожают на 3-5% в валютном эквиваленте, а сервисное обслуживание вырастет на 5-10%. Такие цифры обусловлены их большей технологичностью», — говорит он.

 

В пресс-службе Корпорации Укравто объяснили ,что для соответствия новым нормам в автомобиле ЗАЗ Lanos произошли технические изменения. В частности,показатели по токсичности достигнуты за счет применения нового программного обеспечения и катализаторов с увеличенным содержанием благородных металлов.  Однако, на конечной цене автомобиля в 2016 году это не скажется, утверждают в УкрАвто.

 

Стоить отметить, что на Евро-5 украинское правительство останавливаться не намерено. Уже с начала 2018 года планируется ввести еще более жесткий экологический стандарт — Евро-6. А это значит, что автомобили старше четырех лет не будет возможности импортировать.

 

Напомним, в последний месяц прошлого года автопроизводители наполнили свои склады автомобилями с менее экологичными двигателями Евро-4.

 

 

drive-news.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии