Как создавались визуальные эффекты в фильме «Из машины». ВИДЕО

21.01.2016 в 17:03

Фильм Ex Machina не может похвастаться огромным бюджетом, но благодаря студии Double Negative картина насыщена впечатляющими визуальными эффектами. Робота Аву блистательно сыграла Алисия Викандер. Дополнением к ее игре стали спецэффекты - некоторые части тела главной героини были созданы с помощью компьютера.

Вот как создавались части тела Авы:

Короткометражный фильм о создании робота:

Супервайзер по спецэффектам Эндрю Уайтхертс: «Так как визуальные эффекты стали частью производства с самого начала работы над картиной, мы могли сотрудничать со всеми другими отделами, чтобы достичь желаемых результатов. Мы использовали специальный костюм со встроенными датчиками, созданный с минимальным количеством швов в областях, попадающих в фокус камеры – например, на плечах. Ключом к успеху были командная работа и глубокое сотрудничество. Если я как супервайзер не могу дать художникам лучший материал, они не смогут создать хорошие спецэффекты».

При съемке использовались анаморфические объективы JDC Xtal Express, и это нужно было учитывать при создании визуальных эффектов. Режиссер Алекс Гарленд хотел снимать фильм, не ограничивая себя в ракурсе съемок, и это повлекло за собой массу предварительной работы для команды создателей спецэффектов. Хотя большую часть цифровой работы сделала команда по спецэффектам, технология захвата движения не использовалась. Механические детали и ленты рендерились силами студии DNeg, использующей технологию RenderMan.

Уайтхертс: «Мы достигли физической правдоподобности, недостижимой при использовании других методов».

Поэтому всем отделам пришлось выполнить массу работы и провести ряд согласований еще до начала фильма. Таким образом был определен лучший метод создания главной героини. Аву смоделировали настолько искусно, что зрители фильма были готовы поверить в происходящее на экране.

broadcast.net.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив