Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине существенно упростится процедура получения прав



 
водительские права
 

 

Государственная регуляторная служба отменила действие положения об обязательном медицинском осмотре кандидатов на получение водительских удостоверений и водителей транспортных средств.

 

Такое решение в ведомстве пояснили тем, что Министерство здравоохранения и МВД не устранили из совместного приказа «Об утверждении Положения о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств» нарушения в соответствующих положениях, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства и принципам регуляторной политики.

 

Как писала Politeka, в декабре прошлого года Кабинет министров Украины одобрил введение в стране обязательного технического осмотра автомобилей. Согласно решению, с 2019 года возвращается обязательство проводить техосмотр легковых автомобилей, с 2015-го — грузовиков, с 2017-го — автобусов, а с 2022-го – мотоциклов. Напомним, обязательный техосмотр был отменен в 2011 году, а проведение техконтроля поручили коммерческим СТО.

 

По словам главы Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, возобновить обязательный техосмотр транспортных средств Украина обязалась, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии