Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые призывают не принимать антибиотики при простуде



Пациентам с простудой не следует назначать антибиотики, рекомендуют ученые в новом исследовании.

 

антибиотики, Annals of Internal Medicine

 

Исследователи отмечают, что при таких заболеваниях, как простуда, бронхит, боли в горле и инфекции пазух, часто назначают антибиотики. Это способствует распространению инфекций устойчивых к антибиотикам. Ученые считают, что 50% рецептов на антибиотики не уместны или излишни. Вместо этого, врачи должны объяснить пациентам, что симптомы простуды могут длиться до 2 недель, и в антибиотиках нет необходимости.

 

Например, в случае неосложненного бронхита нет нужды назначать антибиотики, если нет подозрения на пневмонию. Больному для облегчения симптомов помогут антигистаминные препараты, противоотечные, бета-агонисты, лекарства от кашля и отхаркивающие средства.

 

В случае боли в горле, которая длится в основном 7 дней, также не требуются антибиотики, которые, как правило, мало помогают и могут принести побочные действия. Чтобы облегчить боль, врачи должны рекомендовать пациентам принимать анальгетики, такие как аспирин, ацетаминофен, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и леденцы, смягчающие боль в горле.

 

Если врач подозревает у пациента фарингит, вызванный стрептококком группы А, он должен прописать антибиотики, если пациент прошел положительные тесты на инфекцию.

 

В случае неосложненных инфекциях пазух врачи должны убедить пациентов, что заболевание пройдет само, без приема антибиотиков – даже если оно вызвано бактериями. Большинство пациентов могут получить симптоматическое лечение, например, аспирин при боли и лихорадке. Они должны отметить, что, когда пациенту выписывают антибиотики при инфекции пазух, в большинстве случаев их побочные действия перевешивают пользу.

 

Пациенты должны знать, что антибиотики не лечат вирусные инфекции, а могут быть даже наносить вред. Собственные защитные силы организма должны бороться с вирусом. Для облегчения состояния необходимо пить больше воды и соков, использовать солевой назальный спрей или спрей для горла.

 

 

medicalinsider.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии