Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что такое хроническая боль и как от нее избавиться



 

Лечение хронической боли

 

Особенности хронической боли и не медикаментозный метод её лечения.

 

В последние десятилетия в странах с развитой промышленностью весьма заметен рост количества людей, страдающих от хронических болей различного происхождения. И такие больные, согласно медицинским исследованиям, составляют практически 50% населения. Этот недуг на самом деле сегодня очень распространён, но современная медицина избавить от него нас не в силах. А потому врачи зачастую выписывают медикаменты, действие которых в основном имеет негативные последствия. Если вы подвержены такой боли, это совершенно не означает, что единственно возможный метод её облегчения – обезболивающие медицинские препараты. Существуют способы лечения хронической боли и гораздо эффективнее.

 

Хроническая боль. Что для неё характерно

 

К острой боли относят те болезненные ощущения, которые мы испытываем в течение 2-х месяцев. Что же касается боли хронической, то она может длиться более 3-х месяцев. Острая боль характеризуется внезапностью возникновения, небольшой длительностью и, как правило, она проходит либо сама собой, либо после принятия специальных медикаментов. Хроническую боль, напротив, лекарства унять не помогают, и жизнь таких больных (особенно с неустановленной причиной боли) зачастую отягощается неудачным лечением, всевозможными обследованиями, анализами и т. д. Хроническая боль нередко сопровождается постепенным развитием вегетативных нарушений. Она может усугубляться возникновением проблем психологического характера, возможно появление депрессии. Человек, испытывающий хроническую боль, становится менее активным, у него наблюдается нарушение сна, ощущение тревоги. Дискомфорт, который приносит подобная боль, влияет на все сферы жизни человека: личные отношения, профессиональную деятельность, жизнь в социуме. Больной полностью сосредотачивается на проблемах со здоровьем. И в данном вопросе бывает очень трудно установить причинно-следственную связь. Однако, прежде всего, необходимо найти органику боли, даже если преобладают психологические компоненты.

 

 

Классическое французское средство лечения хронической боли

 

Врачи, в основном, не спешат делиться эффективными народными способами лечения хронической боли, а стараются поскорее выписать аптечные препараты: так безопаснее. Но приём лекарств – это не единственный метод обезболивания. Рекомендуем ставший уже классическим рецепт, избавляющий от подобной боли.

 

Необходимо приготовить смесь из нерафинированного подсолнечного или оливкового масла (взять 20 ст. ложек) и соли (10 ст. ложек). Стеклянную банку со смесью закрыть крышкой и поместить на 2–3 дня в сухое место, куда не будет проникать солнечный свет. Соль должна раствориться в масле естественным образом.

 

Ежедневно, лучше всего утром, необходимо втирать немного полученного лечебного средства в места сосредоточения боли. И делать это мягкими круговыми движениями. Длительность процедуры в первый раз не должна превышать 2–3 минуты, а процесс каждого последующего втирания необходимо увеличивать на 2–3 минуты. Повторяйте процедуру до исчезновения боли. Смотрите по необходимости, но общее время проведения процедуры может достигать и 20 минут.

 

После массажа оботрите кожу влажным, но обязательно тёплым полотенцем.

 

Плюсы лечения хронической боли классическим французским средством

 

Через 9–10 дней лечения подобным образом вы почувствуете, что:

 

  • улучшилась деятельность системы кровообращения;
  • гораздо быстрее восстанавливаются мышцы;
  • укрепляется костная система;
  • из организма выводятся токсины, и даже улучшается зрение.

 

Таким образом, пытаясь избавиться от хронической боли аптечными препаратами, использование которых часто приводит к побочным эффектам, вы теряете возможность реально улучшить своё здоровье классическими, испытанными на практике народными средствами. А приведённый в статье рецепт может стать для вас настоящим спасением.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.