Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

4 продукта с бесконечным сроком годности



4 продукта с бесконечным сроком годности

 

Консервации можно хранить годами, однако если вы действительно хотите запастись вечными продуктами, рассмотрите следующие варианты.

 

  1. Сухое молоко – хотя вкус этого продукта никак не назовешь приятным, масштабное производство сухого молока оправдано тем, что его можно хранить долгие годы. Кроме того, его гораздо легче транспортировать, чем свежее или пастеризованное коровье молоко.
  2. Крепкий алкоголь. Выбросьте крем-ликеры, а вместо этого всегда держите запасы крепких спиртных напитков. Хотя их ароматы почти наверняка изменится из-за окисления, а бутылка после испарения может потерять несколько миллилитров вследствие испарения, все остальные качества виски, рома или коньяка останутся на высоте, и эти напитки будут пригодны к применению.
  3. Пеммикан или бастурма. Вяленое соленое мясо – изобретение кавказских народов, фаворит сарвайвиолистов, который может стать ценным источником протеинов в тяжелые времена. Бастурма – продукт экстрадлительного хранения, но ее аналог, пеммикан, изготовленный на основе рецептов индейских племен, можно хранить в десятки раз дольше. Оригинальные рецепты пеммикана предполагают сушить соленое мясо крупных животных, таких как лось или буйвол, который затем измельчают в порошок и смешивают с ягодами и жиром. Готовый пеммикан едят сырым, а также тушат или жарят.
  4. Соевый соус: в этом случае период хранения зависит от типа продукта, используемых в нем добавок и торговой марки. Однако любой герметично закрытый соевый соус может храниться очень долго. Даже после того, как он был открыт, эта соленая приправа может стоять в вашем холодильнике в течение многих лет.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии