Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

КНДР выпустила видео о «вернувшейся беглянке», рвущей публично свою книгу. ВИДЕО



Беглянка из Северной Кореи, правозащитница и автор книги Сын Ок, которая описывает все тягости жизни в КНДР, вернулась спустя 16 лет. Об этом написало государственное СМИ Uriminzokkiri, пишет NK News.

 

В дополнение ко всему был опубликован 20-минутный видеоролик, который показывает, как Сын Ок выражает сожаление за критику режима и то, что она бежала из КНДР.

 

Во время видео-интервью женщина также рвет страницы ее книги «Тоска по свету» и восхищается северокорейской системой. В частности, хвалит бесплатную медицину и отсутствие налогов. «Смотря телевизор, я поняла, что моя родина замечательно изменилась за последние 10 лет», — говорит писательница.

 

Также она восторгается условиями жизни в «роскошных» домах на улице, где проживают ученые. «Невозможно представить такое в других странах», — говорит она, при этом делясь деталями из своей жизни в Южной Корее, которая, по ее словам, занимает первое место по числу самоубийств в мире.

 

 

Сын Ок также критикует антикорейскую пропагандистскую деятельность, которую возглавляют христианские правозащитники. Им, утверждает она, платят за это деньги.

 

В своей книге, изданной в 2012 году, она описывала свой опыт голода в Северной Корее, бегство в Китай и последовавший затем арест китайской полицией.

 

Как сообщала Politeka, в середине декабря северокорейский суд приговорил канадского пастора к пожизненному заключению с каторжными работами за призыв к мятежу, отвергнув призыв стороны обвинения к назначению смертной казни. Хен Су Лим — пастор корейской пресвитерианской церкви в Торонто, является последним зарубежным миссионером, который был арестован, заключен в тюрьму или депортирован за якобы вмешательство в государственные дела.

 

В январе канадский пастор, отбывающий пожизненное заключение, копая ямы в трудовом лагере, узнал, что другой узник является гражданином США и его обвиняют в шпионаже.

 

 

politeka.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.