Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фотографы показали, как будет выглядеть Земля в будущем. ФОТО



16-й международный фестиваль фотографии в Хьюстоне объявил участников. Свои работы в рамках форума представят 32 мастера. Основными темами феста на этот раз стали экология, изменение климата, дефицит питьевой воды и индустриализация.
 
Susan Derges, Tide Pool 39 (2015)Susan Derges, Tide Pool 39 (2015)
 
Цикл выставок будет проходить с 12 марта по 24 апреля. Вместе с выставками будут организованы кинопоказы, лекции, мастер-классы, концерты и прочие мероприятия.
 
«Постоянно ускоряющиеся темпы глобального изменения климата – серьезная проблема для человечества. Это, конечно же, влияет на мышление фотографов. Динамика изменений в таком случае становится потенциалом для творческого действия», — рассказывает исполнительный директор фестиваля Стивен Эванс.
 
Отобранные для показа снимки, по замыслу кураторов, показывают, как будет выглядеть окружающая среда спустя десятилетия. Такие выводы художники способны сделать на основании личных наблюдений за тем, как изменилась экология за последние много лет.
 
Среди участников форума числятся такие мастера как Вик Мунис (Бразилия), Исаак Жюльен (Великобритания), Эдвард Буртинский (Канада), Питер Фенд (США) и многие другие.
 
Jamey Stillings, #10768, 25 June 2013Jamey Stillings, #10768, 25 June 2013
 
Mandy Barker, Hong Kong Soup: Spilt (2012)Mandy Barker, Hong Kong Soup: Spilt (2012)
 
Jason Larkin, Daniel and the Hunting Dogs, Selby, Johannesburg (2010)Jason Larkin, Daniel and the Hunting Dogs, Selby, Johannesburg (2010)
 
Dornith Doherty, Millennium Seed Bank Research Seedlings and Lochner-Stuppy Test Garden No. 4 (2011)Dornith Doherty, Millennium Seed Bank Research Seedlings and Lochner-Stuppy Test Garden No. 4 (2011)
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии