Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Необычные виды туризма для любителей путешествий. ФОТО



Туризм – это не только походы по музеям и прогулки по незнакомым городам. Существует множество видов туризма, о некоторых из которых вы могли даже не подозревать. Предлагаем вам исправить эту оплошность. Кто знает, возможно, один из этих видов туризма сможет стать вашим хобби на всю жизнь.

Сельский туризм. Для тех, кто устал от городской суеты, но не готов оставить ее навсегда прекрасно подойдет сельский туризм. Существуют даже специальные агентства, которые помогают людям ненадолго уехать в забытую богом деревушку. Впрочем, можно просто отправиться в гости к бабушкам и дедушкам и выкопать им картошку.

Необычные виды туризма для любителей путешествий. Фото


Джайлоо-туризм. Любители этого вида туризма путешествуют по нетронутым уголкам планеты для того, чтобы на время забыть о благах цивилизации. Родиной этого вида туризма считают Киргизию. Помимо нее также можно пройтись по горам и степям Азии, лесам Сибири и Северной Америки, джунглям Амазонки и заповедникам Африки.

Необычные виды туризма для любителей путешествий. Фото


Кинотуризм. Поклонники кинематографа могут отправиться на поиски мест, в которых снимались известные фильмы. Например, фанатам «Властелина колец» стоит побывать в Новой Зеландии, инопланетные пейзажи из «Звездных войн» можно увидеть в тунисских Татавине, Матмате и Таузаре.

Необычные виды туризма для любителей путешествий. Фото


Фестивальный туризм. Каждый год в разных уголках мира проводят сотни интересных фестивалей. Есть среди них и массовые мероприятия, на которые съезжаются сотни тысяч людей. Этот вид туризма будет особенно интересен настоящим меломанам. Их ждет испанская Primavera (конец мая — начало июня), британский Гластонбери (конец июня) и венгерский Sziget в августе. Внимания заслуживают бразильские карнавалы и знаменитый праздник пива Октоберфест.

Необычные виды туризма для любителей путешествий. Фото


Читайте также: Необычные блюда для любителей золота. Фото

Гастрономический туризм. Все мы любим поесть. Особенно любопытно пробовать новые, неизведанные ранее кулинарные шедевры. Естественно, самые вкусные блюда можно попробовать на их родине. Так, за пиццей стоит отправится на юг Италии, сыры хороши во Франции и Нидерландах, а за искусством проведения чайных церемоний необходимо отправляться в Китай.

Необычные виды туризма для любителей путешествий. Фото
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии