Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы самые убыточные автомобили для украинских страховых компаний



Страховые компании постоянно следят за частотой и убыточностью различных марок и моделей автомобилей. Это позволяет им формировать выгодные тарифы по автострахованию, пишет Экономическая правда.

 

Хуже всего ситуация с Land Rover — из-за угонов.

 

“Если многолетняя статистика определенной марки и модели авто показывает, что убыточность находится на низком уровне, то страховщик может уменьшить тариф, что сделает полис дешевле для автовладельца“, — объясняет менеджер по коммуникациям PZU в Украине Александр Мельничук.

 

Скидка для таких авто составляет 5-10% к тарифу по каско.

 

“Если у водителя есть убытки за прошлый период, то страховая компания, скорее всего, повысит тариф по следующему договору каско на 5-20% в зависимости от размера ущерба“, — говорит директор отдела возмещений и автотранспортного страхования, партнер страхового брокера BritMark Андрей Косенков.

 

Лидерство по убыточности в 2015 году, в результате опроса десяти крупных автостраховщиков, досталось продукции автопроизводителя Land Rover.

 

В целом, владельцы авто Land Rover или Range Rover – желанные клиенты для страховых компаний. Но только в случае, если их машины надежно защищены от угона. Иначе страховщикам приходится платить миллионные компенсации, что делает машины данной марки лидерами по убыточности второй год подряд.

 

1808472181410a4568a8300fe3835644

 

“В 2015 году у нас была самая крупная выплата по каско за угнанный Range Rover – 2,8 млн грн“ — привела пример зампредправления по перестрахованию и андеррайтингу СК “Арсенал Страхование“ Антонина Яковенко.

 

Кроме Land Rover большим спросом среди угонщиков в 2015 году пользовались авто марок Toyota и BMW.

 

“ВMW X6 в прошлом году впервые вошел в список лидеров по количеству краж“, — отмечают в пресс-службе компании “Доминанта“.

 

Опрошенные автостраховщики с сожалением констатируют, что в прошлом году количество угонов застрахованных авто по сравнению с позапрошлым годом выросло в разы.

 

“По нашей статистике в 2015 году угонов было в 10 раз больше, чем в 2014. В основном, такие страховые события происходили в Киеве, Одессе, Львове“, — говорит Яковенко.

 

В число лидеров по убыточности традиционно вошли авто среднего и недорого сегмента, такие как Daewoo Lanos, Opel, Honda, Hyundai, Fiat. Таких автомобилей довольно много в Украине, поэтому и вероятность попасть в ДТП у них выше, чем у машин премиум-класса. На высокую убыточность авто таких марок влияет также их использование в коммерческих целях. Например, многие из них выполняют функции такси.

 

Авто марок Mitsubishi и Nissan — частые гости в списке самых убыточных застрахованных машин из-за своего спортивного характера.

 

“Мощный мотор провоцирует водителей таких авто на скоростной режим их использования, что при не идеальном состоянии дорожного покрытия в Украине часто приводит к ДТП“, — объяснили в пресс-службе компании “Доминанта“.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии