Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смех помогает человеку оставаться стройным



 

Продолжительный безудержный смех может сжечь столько же калорий, как прогулка, по мнению ученых, и даже небольшая ехидная усмешка способна дать мышцам нагрузку, сжигая около 10 калорий в час.

 

Доктор Хелен Пилчер – комик, который имеет докторскую степень в области биологии – рассмотрела результаты исследований диетических эффектов смеха. Данные показали, что наиболее интенсивный вид смеха может сжигать 120 калорий в час, что эквивалентно эффекту ходьбы в умеренном темпе, в то время как менее заразительный смех способен сжечь от 20 до 100 калорий в час. По словам эксперта, хороший смех помогает держать мышцы живота в тонусе и дает им определенную нагрузку, даже если вы просто сидите на диване. Именно поэтому Хелен Пилчер рекомендует почаще смотреть юмористические передачи и комедии, так как они могут способствовать потере веса.

 

По словам специалистов, хороший смех улучшает кровоток, способствуя тренировке сердечно-сосудистой системы. Когда человек смеется, он вдыхает больше кислорода, и его сердцебиение учащается, в результате грудная клетка часто поднимается и опускается, заставляя активно работать мышцы пресса и худеть.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии