Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Уютный дом в 700-летней пещере. ФОТО



Все чаще, в поисках тишины и душевного равновесия, люди стремятся селиться где-нибудь поближе к природе. А один британский энтузиаст и вовсе сделал для себя уютный дом в настоящей 700-летней пещере.

Angelo Mastropietro сам построил дом в пещере.

Angelo Mastropietro сам построил дом в пещере.


38-летний британец Анджело Мастропьетро (Angelo Mastropietro) превратил 700-летнюю пещеру в настоящий комфортный дом под названием Rockhouse Retreat.
Как отмечает сам хозяин дома, идея сделать пещеру пригодной для жизни, пришла к нему после того, как у Анджело был диагностирован рассеянный склероз. После этого, бизнесмен пересмотрел свои жизненные приоритеты и решил поселиться где-нибудь поближе к природе.

Rockhouse Retreat. Вид изнутри.

Rockhouse Retreat. Вид изнутри.


На восстановление и реконструкцию пещеры у Анджело ушло чуть менее года и $ 230,000. Большую часть работы он сделал сам. Площадь дома составила 62 квадратных метров.

Rockhouse Retreat. Спальня.

Rockhouse Retreat. Спальня.


Несмотря на всю близость к природе, Анджело все-таки предпочел установить в доме технологии, без которых современный человек не мыслит своей жизни: теплый пол, полностью оборудованная кухня, LED-освещение и беспроводной интернет. Мужчина использует воду с 18-метровой скважины.

Rockhouse Retreat. Кухня.

Rockhouse Retreat. Кухня.

 


Кстати, если кому-то захочется почувствовать себя «пещерным» человеком, то этот дом можно арендовать через онлайн-сервис Airbnb. Ночь в жилище обойдется в $ 286.

 

novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии