Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компания Citroen обновила хэтчбек и кабриолет DS3



Премиальная марка компании Citroen – DS – представила обновленные хэтчбек и кабриолет DS3. Внешность машин изменилась в соответствии с новым корпоративным стилем бренда, для заказа стала доступна «заряженная» версия Performance с 208-сильным мотором, а мультимедийная система теперь поддерживает формат Apple CarPlay.

Внешние изменения, произошедшие с DS3, Citroen анонсировал еще в сентябре 2014 года, выпустив концепт Ines de la Fressange Paris – машину «для шикарных парижан», дающий клиенту широкие возможности для персонализации экстерьера и интерьера. Серийный обновленный DS3, получивший черты концепта, предлагает на выбор цветовых 78 сочетаний, а поворотники теперь сделаны по принципу «бегущей строки».

Главное отличие рестайлингового DS3 от предыдущего – отсутствие фирменного шеврона Citroen на радиаторной решетке. Теперь на ней расположена эмблема DS, а выше, под капотом, размещен второй логотип бренда.

Модели получили измененную внешность и поддержку Apple CarPlay

В линейку двигателей вошли прежние моторы – бензиновые агрегаты 1.2 и 1.6 мощностью 82 и 165 лошадиных сил, а также дизели 1.6, выдающие 99 и 120 лошадиных сил. При этом старый 120-сильный мотор 1.6 был заменен на турбированный трехцилиндровый двигатель 1.2, выдающий 130 сил. Коробки передач – шестиступенчатая «механика», «автомат» такого же диапазона и пятиступенчатый «робот» с одним сцеплением.

Модели получили измененную внешность и поддержку Apple CarPlay. Фото 1

Кроме того, вновь стала доступна для заказа «заряженная» модификация с 208-сильным двигателем 1.6. Такую же версию, но под названием DS3 Racing, французская марка продавала с 2013 года, однако впоследствии она исчезла из линейки. Этот двигатель по-прежнему сочетается с шестиступенчатой «механикой», а в базовое оснащение топовой версии входят заниженная на 15 миллиметров подвеска, более мощные тормозные механизмы и самоблокирующийся дифференциал Torsen.

Модели получили измененную внешность и поддержку Apple CarPlay. Фото 2

В список оснащения обновленного DS3 вошла мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном, автопарковщик и система автоматического торможения. Модель поддерживает формат Apple CarPlay, но при этом пока не работает с оболочкой Android Auto – пользователи смартфонов на платформе Android могут воспользоваться встроенным приложением MirrorLink.

Рестайлинговый DS3 уже появился на официальном сайте «Ситроена», но цена пока не объявлена.

 

motor.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии