Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как показывают реальность российские СМИ: создание фейковых новостей. ВИДЕО



Совсем недавно оппозиционные средства массовой информации в российском Омске рассказали о том, что в местном учебном заведении сожгли книги. Впоследствии оказалось, что это совсем не так.

Один из примеров того, как конструируют реальность федеральные российские СМИ — всем известная история про распятого мальчика из Славянска. У него в России появился конкурент — девочка Лиза.

В эфире российского "Первого канала" многомиллионной аудитории рассказали, что в Берлине мигранты похитили и изнасиловали 13-летнюю россиянку Лизу. Женщина, которую назвали тетей пострадавшей, рассказала, что племянница пропала, когда шла в школу. Больше суток ее удерживали мигранты.

Такая история быстро разлетелась по российским СМИ. На нее обратили внимание и активисты, которые раскрывают фейковые новости.

Берлинская полиция подтвердила существование девочки и то, что заявление о ее исчезновении они получали. Но о насилии – ни слова. По данным немецких изданий, девушка после допроса изменила показания — садилась в машину добровольно, а при медицинском осмотре следов насилия не обнаружено.

В России же убеждены, что полиция заставила девушку дать такие показания. Более того — российские СМИ подают видео с так называемым злоумышленником, который хвастается о содеянном. Как оказалось – видео уже 6 лет.

 

 

24 тв

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.