Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фирма Tesla Motors пошла навстречу вегетарианцам



Международная организация PETA, борющаяся за этичное обращение с животными, в июне прошлого года обратилась к руководству компании Tesla Motors. Зоозащитники, являющиеся акционерами Теслы, обратили внимание Илона Маска на жалобы вегетарианцев: те разочарованы использованием натуральной кожи в отделке салона и по этой причине не могут приобрести электромобиль. Для выделки шкур требуется 130 различных химических веществ, в том числе токсичных. Люди, которые живут и работают рядом с кожевенными предприятиями, страдают, на производствах растрачиваются ценные природные ресурсы, выбросы углерода способствуют изменению климата, убийство животных — зло, и так далее. Маск пообещал подумать, и вот PETA празднует очередную победу: у кроссовера Tesla Model X в качестве опции появилась отделка искусственной кожей.


Как сообщает New York Times, «вегетарианский интерьер» предлагается в исполнении Ultra White. Синтетикой отделаны сиденья, руль и все остальные детали, которые обычно украшают натуральной кожей. Ранее Tesla делала тканевые салоны по специальному запросу и только в чёрном цвете.

Само собой, нападкам веганов подвергаются и другие автопроизводители. Многие из них играют на опережение. В последние годы BMW, Mercedes-Benz, Lexus и Ferrari стали предлагать салоны из искусственной кожи. Volvo и Ford всё чаще подчёркивают использование компонентов природного происхождения. Так, BMW i3 хвастается отделкой эвкалиптом, поставляемым из «сертифицированных лесов», и конопляными волокнами, а также сборкой на заводе, который питается энергией ветра. Вместе с тем даже самые ярые вегетарианцы признают, что полностью отказаться от продуктов животного происхождения крайне трудно, однако там, где это возможно, защитники животных хотят иметь выбор.

Drive

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.