Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шокирующие снимки казни, которую практиковали в Китае в XIX веке. ФОТО



Китай у многих ассоциируется с церемонией чаепития, с уникальной архитектурой, оригинальной кухней, ушу и мудрыми мыслями Конфуция. Но есть в Поднебесной и особая культура — культура наказаний и казней. В нашем обзоре — 10 реальных шокирующих фотографий людей, испытавших на себе все прелести китайской карательной системы.

15 ШОКИРУЮЩИX ФОТО КАЗНИ, КОТОРУЮ ПРАКТИКОВАЛИ В КИТАЕ В XIX ВЕКЕ

Еще в начале 20-го века в Китае, когда речь заходила о наказании преступников, предпочтение отдавалось смертной казни с медленным умерщвлением. Часто о смертной казни просили сами родственники совершившего проступок, поскольку содержание в тюрьме непосильным грузом ложилось на их плечи.

Бамбуковые клетки для людей.

Бамбуковые клетки для людей.

Казнь на бамбуковых шестах.

executions03

Человек на цепи.

Человек на цепи.

Широко применялись в Китае для наказания преступников отрезание носа, удаление коленных чашечек, клеймение, отрезание ушей и стоп. Преступников сжигали на кострах, выламывали им ребра, разрывали колесницами, а иногда ставили на колени и привязывали руки к кресту и в такой позе оставляли под лучами солнца.

Распятие по-китайски.

Распятие по-китайски.

Особо популярно было закапывание живьем в землю. На поверхности оставалась только голова. Считалось, что такая смерть будет хорошим назиданием другим людям. Широчайшее распространение в Китае получила и кастрация, после проведения которой большинство несчастных умирали от заражения крови.

15 ШОКИРУЮЩИX ФОТО КАЗНИ, КОТОРУЮ ПРАКТИКОВАЛИ В КИТАЕ В XIX ВЕКЕ 2

Без головы в загробный мир.

Без головы в загробный мир.

В стремлении утяжелить наказание судьи придумали казнь «Пять пыток», которая предполагала, что преступника сначала клеймят, потому отрубят ему ноги и руки, затем изобьют палками, отрубят голову и выставят ее на всеобщее обозрение.

15 ШОКИРУЮЩИX ФОТО КАЗНИ, КОТОРУЮ ПРАКТИКОВАЛИ В КИТАЕ В XIX ВЕКЕ 3

Шокирующие «Пять пыток».

Шокирующие «Пять пыток».

Историки считают, что первые цивилизованные казни в Китае состоялись только в 1900 году, когда французские оккупанты расстреляли участников восстания боксеров.

Расстрел участников восстания боксеров.

Расстрел участников восстания боксеров.

 

supercoolpics.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии