Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mirai от Toyota будет выглядеть очень футуристично



Известный японский автопроизводитель Toyota намерен подвергнуть свои «водородомобили» Mirai необычной модификации: компания экспериментирует с установкой в них спутниковых антенн для того, чтобы сделать из машины настоящий мультимедийный центр.

 

image

Планируется, что возможность свободно общаться с интернетом на скоростях, которые намного превышают LTE и там, где нет покрытия мобильных сетей, сделает использование Mirai комфортнее для пользователей. Инженеры компании хотят, чтобы за месяц машина могла «скачать» как минимум 1 Тб данных или, что тоже самое, 100 HD-фильмов.

image

Технически спутниковая антенна будет состоять из нескольких элементов в виде правильных шестиугольников, вмонтированных к крышу автомобиля — другими словами, некрасиво выпирать ничего не должно. В зависимости от требуемого канала связи, это число может изменяться. Энергопотребление антенны будет составлять менее 10 Вт, а в своей стандартной комплектации она будет обеспечивать скорость загрузки в 50 мбит в секунду. Чтобы обеспечивать качественный приём спутниковых сигналов, антенна будет вмонтирована в материал с хорошей проницаемостью для радиоволн.

Пока что проект находится в стадии концепт-кара. Разработкой занимается американская компания Kymeta, частично финансируемая Toyota. CEO Kymeta Натан Кунц (Nathan Kundtz) придерживается той точки зрения, то через несколько лет автомобили легко смогут начать передавать данные по спутниковому каналу со скоростью гигабит в секунду, тем самым существенно превосходя скорость сетей 5G. Как отмечает Кунц, в Toyota хотят начать ставить спутниковые антенны так скоро, как их разработка будет окончена, отмерив для этого «несколько лет». По его же словам такая необычная для автомобиля опция не должна никак сказаться на его стоимости. 

Внутри «подключённый» автомобиль Mirai будет выглядеть очень футуристично:

image

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии