Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Водородный автомобиль Lexus LF-FC



Вряд ли кто-то из автопроизводителей может сравниться в упорстве, с которым Toyota продвигает водородные транспортные средства. Одним из таких «автомобилей будущего» и является концепт Lexus LF-FC, продемонстрированный компанией на Детройтском автошоу 2016.

Прототип LF-FC это первый в своем роде вариант роскошного автомобиля на топливных элементах не только для Lexus, но и вообще для класса в целом. В Представлении компании он воплощает весь технологический потенциал будущего и должен стать предвестником нового стиля люксовых представителей автомира.

роскошный седан на топливных элементах

Водородный «Лексус» имеет своеобразный профиль: являясь по сути четырехдверным седаном, машина обладает явными спортивными линиями, что особенно выражается в очертаниях ее купе-образной крыши. Обтекаемые формы концепта контрастируют с огромной радиаторной решеткой величиной практически со всю фронтальную часть машины, однако это только придает силуэту уверенности и агрессии.

Автомобиль оснащен 21-дюймовыми колесными дисками, обод которых выполнен из углеродного волокна, а сердцевина изготовлена из легких сплавов на основе алюминия. Как и в случае большинства концептов, подробные технические характеристики Lexus LF-FC производителем не раскрываются. Известно только, что машина оснащена полным приводом с тремя электрическими двигателями: два мотора встроены в передние колеса и еще один приводит в движение заднюю ось.

Инновационный привод позволяет точно распределять крутящий момент между передними и задними колесами и обеспечивая, таким образом, отличные динамические характеристики и легкость управления. Энергию для силовой установки будет поставлять блок топливных элементов, расположенный в задней части полноразмерного седана, а горючее в него будет поступать из двух водородных баллонов, размещенных в центре днища машины. Вместе с силовой электроникой в передней части общая конструкция автомобиля получает оптимальное распределение массы и устойчивость.

Дизайн интерьера концепта визуально разделен на две части. Верхняя, включая «стройные» передние стойки, создаёт ощущение открытости пространства и, вместе с тем, не отвлекает от дороги. В нижней расположен голограммный проектор, который отмечает положение зоны контроля. Задние кресла из анилиновой кожи имеют огромное количество степеней свободы, что позволяет пассажирам занимать практически горизонтальное положение.

Интерьер концепта Lexus LF-FC

Автомобиль «будущего» не может обойтись без обширного беспилотного функционала, поэтому, Lexus LF-FC снабдили системами автономного управления со множеством «умных» ассистентов, позволяющих водителю получать максимум удовольствия от езды. Одной из особенностей концепта является голографический интерфейс и возможность отдавать команды мультимедийными устройствам с помощью жестов и голоса.

Бортовой компьютер с помощью множества наружных сенсоров постоянно сканирует окружающую обстановку и способен принимать решения на основе расчетов, которые могут предсказывать изменения в трафике.

Lexus LF-FC concept

Концепт LF-FC водородного Lexus, даже если и не выйдет в массовое производство, без сомнения, станет определяющим для будущих модификаций авто на топливных эфялементах (и вообще для флагманских седанов). Тем не менее, «Лексус» обещает выпустить в серию роскошный водородомобиль к 2020 году. 

 

опубликовано econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии