Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как быстро остановить икоту?



Совершенно безвредную, но очень раздражительную икоту можно остановить очень просто: достаточно изменить количество углекислого газа в крови или спровоцировать сжатие диафрагмы. Как это сделать? Мы собрали самые щадящие и действенные методы.

Бумажный пакет

Чтобы остановить икоту, вдыхайте и выдыхайте через небольшой бумажный пакет, пока не почувствуете недостаток кислорода. В крайнем случае можно использовать полиэтиленовый пакет. Такой метод борьбы с икотой увеличит количество углекислого газа в крови, а это, в свою очередь, понизит чувствительность одного из нервов окончаний в мозге, что отвечает за работу диафрагмы. Если пакета под рукой не оказалось, просто задержите дыхание. 

Вода

Увеличить уровень углекислого газа в крови поможет также вода. Задержав дыхание, медленно, равномерными глотками выпейте стакан воды. Существует мнение, что наиболее эффективно справиться с икотой помогает холодная вода: все благодаря перепаду температуры в пищеводе. Поэтому знатоки рекомендуют добавлять лед в стакан с водой.

Полоскание горла

Еще один способ поднять уровень углекислого газа в крови - полоскание горла. Эффект достигается благодаря тому, что жидкость предотвращает вдох. Чтобы достичь максимально эффекта, рекомендуют полоскать горло поочередно с водой со льдом и теплой водой. Но такие процедуры вам строго противопоказаны, если вы склонны к частым простудам. 

Дыхательная гимнастика

Изменить соотношение кислорода и углекислого газа в кровеносной системе и тем самым устранить икоту поможет дыхательное упражнение. Оно выполняется в несколько шагов. Сначала вдохните как можно глубже, максимально заполнив легкие воздухом. Затем постарайтесь задержать дыхание на 5-10 секунд. После этого выпустите немного воздуха и снова вдохните. Еще 5-10 секунд на задержке дыхания – и икота в прошлом. Если нет – повторите все еще раз.

Испуг

В момент страха резко сжимается диафрагма и икота мгновенно прекращается. Беда в том, что этот метод очень популярный, поэтому неожиданно напугать икающего, скорее всего, не удастся.

Кашель или чиханье

Сжать диафрагму, чтобы устранить спазм и избавиться от икоты, поможет кашель или чихание. Так что будет очень кстати, если во время икоты вам захочется чихнуть или покашлять. 

Сахар

Эксперты утверждают, что сахар влияет на нервные окончания, которые отвечают за работу диафрагмы. Исходя из этого, чайная ложка сахара может прогнать икоту в кратчайшие сроки. Положите сахар под язык и ждите: до полного растворения крупиц икота должна пройти.

Масло

Остановить икоту поможет усердное глотание. Попробуйте съесть чайную ложку сливочного масла. 

Щекотание неба

Проверенный метод устранения икоты – воздействие на небо языком. Итак, чтобы прогнать икоту, на протяжении нескольких секунд энергично растирайте небо кончиком языка.

Точечный массаж

Попробуйте несколько раз надавить на впадину между ключицами. Другой способ: обхватить себя руками в районе диафрагмы и задержать дыхание на несколько минут.

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии