Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

История мини-юбки и революции в мире моды. ФОТО



На днях в парижском пригороде Нёйи-сюр-Сен ушел из жизни Андре Курреж (André Courrèges) — один из создателей любимой всем юбки «мини».

Всего 50 лет назад короткая юбка вызвала революцию в мире моды и стала символом поколения.Сегодня длина юбки может быть какой угодно, но раньше дизайнерам приходилось воевать за каждый сантиметр.

В нашей статье мы расскажем, как легендарный предмет одежды дошел до наших дней и стал просто необходим в женском гардеробе.

5400-4700 гг. до н. э.

Само собой, короткую одежду представительницы прекрасного пола носили и до 1960-х. Первые упоминания о мини-юбках относятся к древнему Египту: это была одежда для спорта. В древнекитайских летописях изображены женщины в коротких юбках, занятые домашними делами.

1920-е

В начале прошлого века общество было достаточно консервативно и принимало короткую одежду исключительно для занятий спортом и танцами.

Но, чтобы завлекать публику, актрисы и танцовщицы не только выступали в коротких платьях, но и появлялись в них на публике. Примером для многих служила танцовщица Жозефин Беккер, которая любила щеголять откровенными нарядами.

1950-е

Несмотря на то, что общество еще не было готово к женщинам в мини-юбках на улицах, эта одежда начала просачиваться на большой экран. Например, женщины в футуристичных фильмах «Полет на Марс» и «Запретная планета» появлялись в кадре в безумно коротких для того времени нарядах.

Первая половина 1960-х

Этот период вошел в историю, как начало защиты прав женщин. Андре Курреж и Мэри Куант открыли миру женские ноги и стали героями. Родиной провокационной юбки выше колена стал свингующий и развязный Лондон. Символом эпохи стала модель Твигги с короткой стрижкой и мальчишеской фигуркой.

Вторая половина 1960-х

Мини-юбка стремительно завоевывала горизонты и сердца женщин. Даже бывшая первая леди Джеки Кеннеди щеголяла в короткой юбке на собственной свадьбе с Аристотелем Онассисом.

Появлялись многочисленные вариации этого предмета одежды. Каждый уважающий себя дизайнер включил в свою коллекцию мини: от Ив Сен-Лорана до Пако Рабана.

1970-е

В следующее десятилетие в моду вошли штаны-клеш, юбки средней длины и развевающиеся платья. Мини-юбки мигрировали на рок-сцену.

1980-е

В 80-х мини-юбка прочно закрепилась в разных сферах жизни: чирлидерши в коротенькой форме поднимали боевой дух спортсменов, в романтических фильмах героини соблазняли противоположный пол стройными ножками, а в музыкальной индустрии мини-юбка стала основой имиджа многих звезд. В своих клипах Мадонна выбирала такие короткие юбки, что иногда они выглядели, как ремни.

1990-е

В 90-х мини-юбка стала не просто популярным предметом одежды, а инструментом маркетинга. Каждая уважающая себя модница старалась скопировать образ Джулии Робертс в «Красотке», а ее ультракороткую юбку и ботфорты во снах видели многие мужчины. Тех же, кто не поддался красотке, окончательно сводила с ума Бритни Спирс, одетая в коротенькую школьную юбочку в складочку в своем легендарном клипе.

XXI век

Сегодня мини-юбка прочно закрепилась в сердцах и гардеробах женщин и она с новой силой помогает представительницам прекрасного пола оставаться неотразимыми и соблазнительными.

 

 

e-w-e.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии