Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 лучших народных рецептов от простуды



Зима - пора суровая и холодная, именно в это время года люди очень часто болеют. Мы расскажем вам, какими народными средствами можно побороть простуду.

 

1.Порезанные лук и чеснок

В простудный сезон мы часто слышим совет: ешьте больше лука и чеснока, если есть не можете, просто нарежьте и поставьте рядом с кроватью — фитонциды убивают вирусы.

- Даже врачи рекомендуют этот действенный рецепт: запах чеснока действительно «отпугивает» вирусы, находящиеся в воздухе. Только не нужно запихивать долки чеснока себе в нос — может запросто обжечь слизистую носа.

2. Имбирь молотый или свежий

Рецептов с имбирем в интернет множество! Рекомендуют его порезать и положить в чай, ложку сухого имбиря закинуть в стакан теплого молока и т.п. Сводится все к одному — имбирь в любом виде полезен от простуды.

- Не удивительно,что в Японии используют как средство, препятствующее росту бактерий и вирусов. Недаром его употребляют с сырой рыбой: по некоторым данным имбирь способен бороться даже с паразитами. А некоторые исследователи считают, что имбирь даже участвует в выработке эндорфинов, то есть повышает наше настроение.

3. Клюквенный морс с медом

Самый полезный рецепт при простуде, по мнению многих, — клюквенный морс с медом. Но приготовленный по правильной технологии
. Ягоды нужно предварительно растолочь толкушкой (желательно, деревянной), в кипящую воду закинуть только шкурки, жмых. А получившийся сок отставить в сторонку. Прокипятить шкурки в течение 5-7 минут. Выключить, дать остыть примерно до 40 градусов, потом влить сок и положить мед по вкусу. Так сохраняются полезные свойства витамина С и не разрушаются веществ из меда.

- Уповать на природную аскорбинку, как на панацею, все же не стоит. Если вы уже заболели, раздраженное горло может еще больше пострадать от кислоты. И, увы, из морсов витамин С так легко не усвоится. Придется выпить несколько литров клюквенного отвара, чтобы получить хотя бы десятую долю витамина С. Хотя недооценивать действия питья при простуде нельзя. При температуре нужно обязательно пить больше кисленького, в том числе и морса с медом.

4. Полоскание с ромашкой

Ромашка недаром считается природным антисептиком — ей советуют промывать нос, полоскать больное горло.

- Промывание носа и полоскание рекомендовано делать каждый день в течение всего простудного сезона. Эта полезная процедура смывает с носа бактерии вирусы, которые мы цепляем в метро и других общественных местах. Не обязательно делать это с ромашкой, подойдет обычная подсоленая вода (или раствор морской соли — половинку чайной ложки на стакан воды). А ромашкой можно полоскать горло, когда оно уже саднит.

5. Молоко с медом

Эффект этого старинного рецепта, по мнению врачей, несколько преувеличен. Действительно, теплое молок и мед смягчает слизистые оболочки. И если сильно першит в горле, не отпускает сухой кашель — такое питье весьма полезно. По меньшей мере, вкусно.

Но при остром или аллергическом рините (проще говоря — насморке) молоко и мед могут ухудшить состояние. Ферменты, содержащиеся в молоке, обладают сгущающим действием. А это может усугубить заложенность носа.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии