Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как приготовить натуральный стиральный порошок - домашний рецепт



Все мы знаем: химические вещества, которые содержат кондиционер для белья, стиральный порошок и бытовые чистящие порошки и гели, загрязняют окружающую среду и отрицательно влияют на здоровье.

 

Реклама по ТВ предлагает нам замечательные средства без отдушек, которые прекрасно справляются с пятнами и загрязнениями. Однако есть ли в нашем распоряжении натуральные, не менее эффективные и при этом экологичные альтернативы средств для уборки и стирки? Конечно! И об этом мы расскажем в нашей статье.

Преимущества домашнего стирального порошка

Речь идет не только о том, чтобы сэкономить существенные средства на покупке стирального порошка. Мы хотим предложить тебе натуральное и, главное, безопасное для здоровья средство для стирки, которое легко приготовить в домашних условиях из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.

Привычные порошки, которые мы покупаем в магазине, содержат вредные субстанции, которые проникают в одежду, а затем и в организм через дыхательные пути и кожу. Это может провоцировать не только аллергические реакции, но и другие серьезные заболевания. Стоит позаботиться не только о нашей планете и сохранении окружающей среды, но и о собственном здоровье и о благополучии детей.

Домашний порошок на 100% состоит из экологичных компонентов и, при этом, смягчает ткань и хорошо очищает одежду от загрязнений. Разница, которую ты заметишь сразу, вынув белье из стиральной машины, — в отсутствии запаха, которым обычно обладают порошки. Однако, не беспокойся, теперь ты используешь полезное и натуральное средство и можешь быть уверена в его безопасности.

Что понадобится?

Терка или кухонный процессор
Весы для точности дозировки
75 гр натурального мыла (его можно приобрести в специализированных магазинах натуральной косметики)
1 стакан пищевой соды
1,5 литра воды
Термостойкая емкость для приготовления порошка

Большая герметичная банка или бутылка с широким горлышком (емкостью 2 литра) для хранения

20 капель натурального масла для ароматизации (подойдет лавандовое масло, масло мускусной розы или любое другое по твоему желанию), если ты хочешь приготовить порошок без запаха, просто не добавляй масло.

Как приготовить?

Приготовление средства для стирки не займет у тебя более 15 минут. В первую очередь натри мыло на терке. По возможности используй кухонный процессор, чтобы не повредить руки.

Следующим шагом выложи мыло в емкость и добавь пищевую соду. Как видишь, все очень просто!

Доведи 1,5 литра чистой воды до кипения и осторожно влей в емкость с ингредиентами. Используй термостойкую посуду и защитные руковицы (прихватки), чтобы избежать ожогов.

Медленно вливай воду, перемешивая содержимое. Когда ингредиенты растворятся, добавь 20 капель эфирного масла. Веришь или нет, но все готово!

Дай средству немного остыть и затем перелей в емкость для хранения. Поставь порошок в темное, прохладное место. Через неделю ты заметишь, что текстура средства изменилась, и оно стало более густым. Теперь его можно использовать для стирки. Применяй 3-5 столовых ложек средства при каждой стирке аналогичным образом (добавляя его в специальную секцию стиральной машины, предназначенной для загрузки порошка).

С этого момента ты сможешь использовать натуральный, экологически чистый порошок (гель), который эффективно справляется с загрязнениями, смягчает одежду, экономичен и безопасен для здоровья. Попробуй приготовить его сейчас, и ты удивишься результату!

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)