Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Нью-Джерси новый закон: до 21 года сигареты не продают



В начале этой недели законодательное собрание американского штата Нью-Джерси (New Jersey) одобрило закон, согласно которому возрастная планка для приобретения табачных изделий на территории этого штата была повышена до 21 года. Действие нового закона распространяется и на электронные сигареты.

 

За нарушение этого закона предприятиями торговли предусмотрен штраф в сумме 1 000 долларов США, однако самих юных курильщиков наказывать за незаконную покупку табачных изделий не будут.

 

Для того чтобы закон вступил в силу, он должен быть подписан губернатором Нью-Джерси Крисом Кристи (Chris Christie). На это отводится 1 неделя – то есть губернатор должен подписать закон (или ветировать его) до 19 января текущего года.

 

Таким образом Нью-Джерси стал вторым штатом США после Гавайев, в котором введены новые возрастные ограничения.

 

Авторы подобных законопроектов ссылаются на то, что увеличение возраста приобретения сигарет является очень действенной мерой по борьбе с курением среди подростков.

 

Анализ данных о количестве курильщиков в городе Нидэм в штате Массачусетс (Needham, Massachusetts), который одним из первых городов США принял подобный закон еще в 2005 году, показал, что за минувшие 10 лет число курящих школьников в этом городе уменьшилось почти на 50%.

 

Вместе с тем в США быстрыми темпами растет количество любителей электронных сигарет: так, например, на Гавайях число школьников, регулярно употребляющих е-сигареты выросло с 2% в 2011 году до 12% в 2014.

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.