Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Подкожный имплантат: новый метод лечения опиоидной наркомании



Мнение членов группы экспертов Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) относительно нового метода заместительной терапии опиоидной наркомании не было единодушным. Однако большинством голосов (12 против 5) эксперты рекомендовали зарегистрировать эту методику, разработанную учеными фармацевтической компании Braeburn Pharmaceuticals.

 

Окончательное решение должно быть принято FDA не позднее 27 февраля.

 

Метод предполагает размещение с помощью несложной амбулаторной операции под кожей в области подмышки одного или нескольких имплантатов размером чуть толще обычной спички и такой же длины.

 

Имплантат обеспечит медленное и постоянное высвобождение бупренорфина, полусинтетического опиоида, который все чаще применяется наркологами разных стран для заместительной терапии опиоидной зависимости вместо метадона.

 

Подобный эффект обеспечивается на протяжении не менее полугода.

 

Как завил Бедшед Шелдон (Behshad Sheldon), представитель компании Braeburn Pharmaceuticals, согласно результатам клинических испытаний, использование имплантата вместо таблеток значительно повышает эффективность заместительной терапии и снижает риск рецидива у наркозависимых.

 

Он также добавил, что в случае регистрации препарата компания в течение 6 недель сможет обеспечить проведение инструктажа по его применению для 1 500 наркологов.

 

Согласно оценке Минздрава США, в настоящее время число американцев, страдающих зависимостью от опиоидов, превышает 2,5 миллиона человек – однако лечение от наркозависимости получают менее половины из тех, кто в нем нуждается.

 

В 2014 году в США был установлен своеобразный печальный рекорд: число американцев, погибших от передозировки героином и другими опиоидными наркотиками, составило 28 650 человек.

 

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.