Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О чем может рассказать общий анализ крови?



Традиционно кровь берут из четвертого пальца левой руки, который тщательно протирают ватой со спиртом, после чего делают укол специальной иглой в мякоть пальца на глубину 2-3 мм. Первую каплю крови снимают ватой.

Вначале набирают кровь для определения гемоглобина и СОЭ, затем – для определения числа эритроцитов и лейкоцитов, после чего с помощью стекол делают мазки крови и изучают строение клеток под микроскопом.

Итак, о чем может рассказать общий анализ крови??

1. Если в анализе выявлено снижение гемоглобина, то это может указывать на анемию и др. заболевания.

2. Если выявлено снижение эритроцитов, это также указывает на анемию, кровопотерю, а также возможно при хронических воспалительных процессах.

3. Если выявлено повышение числа эритроцитов, это может свидетельствовать об обезвоживании организма, из-за уменьшения жидкой части организма. Также оно может возникнуть при врожденных нарушениях в строении гемоглобина, когда увеличивается содержание эритроцитов в 1 мкл крови, потому что измененный гемоглобин не способен переносить кислород в достаточном количестве.

4. Недостаток тромбоцитов может свидетельствовать о нарушениях свертывания крови при гемофилии, кровотечениях. Также дефицит данных клеток может наблюдаться при вирусных и бактериальных инфекционных заболеваниях, некоторых видах анемий, приеме антибиотиков, противоаллергических препаратов, обезболивающих.

5. Повышенное содержание тромбоцитов наблюдается при хронических заболеваниях, некоторых видах анемий, а также туберкулезе.

6. Если количество лейкоцитов повышено (лейкоцитоз) – это может свидетельствовать о воспалении, бактериальных инфекциях, отравлениях, аллергии, болезнях печени… Также возможно после длительного приема медикаментов. Количество лейкоцитов увеличивается после еды, при мышечной активности, а также боли.

7. Пониженное количество лейкоцитов характеризует течение некоторых вирусных инфекционных заболеваний. Неинфекционная лейкопения связана с повышением радиоактивного фона, лучевой болезнью.

8. Ускоренная скорость оседания эритроцитов (СОЭ) указывает на появление воспаления, острые и хронические инфекции, отравления, аллергические состояния.

9. Замедленная СОЭ бывает при потере жидкости при поносе, рвоте.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии