Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Пропеллеры» для сперматозоидов – новинка репродуктивной медицины



Малая подвижность сперматозоидов препятствует как их успешному продвижению по направлению к яйцеклетке, так и проникновению в нее, что делает оплодотворение невозможным.

 

Подобная патология является чрезвычайно распространенной – по данным немецких исследователей из Института интегрированных нанотехнологий в городе Дрезден (Integrative Nanosciences at IFW Dresden) в той или иной степени пониженная подвижность сперматозоидов встречается у 1 из каждых 5 представителей сильного пола.

 

Для того чтобы такие мужчины все смогли испытать радость отцовства, применяют различные вспомогательные репродуктивные технологии, однако их эффективность не достигает и 40%.

 

А дрезденские ученые разработали метод получения микроспиралей, обладающих магнитными свойствами.

 

По замыслу авторов этого изобретения, которые пока проверили его эффективность только во время лабораторных экспериментов, с помощью магнитного поля можно подвести спираль к сперматозоиду так, чтобы она охватила его хвостик, после чего направленное магнитное поле обеспечит ускоренное продвижение мужской половой клетки к яйцеклетке, что облегчит процесс оплодотворения.

 

Можно использовать одновременно сотни или тысячи таких микроспиралей из сплава титана с никелем, что значительно повысит шансы на успешное зачатие.

 

Однако до клинических испытаний еще далеко: впереди несколько лет напряженной работы – пока ученые из Дрездена выяснили, что микроспирали практически не повреждают сперматозоиды при контакте с ними.

 

 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии