Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

9 самых быстрых автомобилей, на которых точно можно прокатиться с ветерком



Каждый год выпускается много быстрых и стильных автомобилей, но есть среди них особенные, которые становятся культовыми на долгие годы. Машины, которые попали в наш обзор, можно без тени сомнения назвать самыми быстрыми в истории серийного автопрома.



1. McLaren P1

 
McLaren P1.

McLaren P1.



Британский гиперкар с гибридным двигателем McLaren P1 был впервые представлен на Парижском автосалоне. Впервые о машине узнали еще в 2011 году, а производить модель начали в 2013. Машина работает на 3.8-литровом твин-турбо восьмицилиндровом двигателе, способном дать 900 л.с. Скорость автомобиля – 348 км\ч. Стоимость этого красавца составляет 1.3 млн долларов США.

2. LaFerrari

 
LaFerrari.

LaFerrari.



Гибридный итальянский суперкар LaFerrari была представлена в 2013 году на Женевском автосалоне. За все время было произведено всего 499 автомобилей этой модели. Стоимость этого итальянского жеребца составила 1.3 миллиона евро, а скорость движения достигает 353 км\ч. Машина отличается от большинства аналогов невиданной ранее легкостью кузова и превосходной аэродинамикой.

3. Lamborghini Veneno

 
Lamborghini Veneno.

Lamborghini Veneno.



Итальянский суперкар Lamborghini Veneno был выпущен ограниченной серией в количестве трех автомобилей в 2013 году. Поводом для выпуска, стало 50-летие автомобильной марки. Стоимость одного такого автомобиля составила 3 миллиона евро. Машину назвали в честь агрессивного быка Венено, что убил известного тореадора Хосе Санчеса Родригеса в испанской корриде 1914 года. Скорость движения «бычка» составляет 355 км\ч.

4. Zenvo ST1

 
Zenvo ST1.

Zenvo ST1.



Автомобиль Zenvo ST1 был выпущен в 2008 году. Позже, в 2011 году была выпущена модернизированная версия суперкара. К сожалению роскошный автомобиль имеет не лучшую славу, во многом благодаря серии несчастных случаев во время испытаний. Несмотря на все это, упрекнуть Zenvo ST1 в нехватки скорости точно не получится, ведь машина разгоняется до 374 км\ч без каких-либо проблем.

5. McLaren F1

 
McLaren F1.

McLaren F1.



Серийный спортивный автомобиль McLaren F1с ограниченным тиражом выпускался с 1992 по 1998 год. За все время на дороги вышло 106 автомобилей. Выпущенные машины отличались двигателями в зависимости от конкретной модификации. Лучшая скорость которую демонстрировала данная модель – 390 км\ч.

6. Koenigsegg CCX

 
Koenigsegg CCX.

Koenigsegg CCX.



Суперкар спроектированный исключительно для американского рынка и выпущенный в 1996 году. Отличительной чертой Koenigsegg CCX стало то, что спустя некоторое время была выпущена модификация CCXR, двигатель которой был адаптирован для работы на биотопливе. Удивительно и то, что этот двигатель оказался на 25% мощнее своего предшественника. Машина во время испытаний показала скорость в 394 км\ч.

7. Saleen S7

 
Saleen S7.

Saleen S7.



Еще один американский суперкар Saleen S7 в первую очередь отличился тем, что каждая машина была собрана методом ручной сборки. Дебют авто состоялся еще в 2000 году. Машина была создана почти полностью из алюминия и имела двигатель мощностью в 550 л.с. На дороге этот «американец» смог выжать 399 км\ч.

8. Bugatti Veyron

 
Bugatti Veyron.

Bugatti Veyron.



Один из известнейших гиперкаров современности Bugatti Veyron демонстрирует скорость в 408 км\ч. До 2013 года этот автомобиль был признан самым быстрым из числа серийных. Представлена машина была в 2005 году. Позже, в 2010 году появилась спортивная модификация автомобиля, которая смогла продемонстрировать еще большую скорость на шоссе.

9. Hennessey Venom

 
Hennessey Venom.

Hennessey Venom.



Спортивный автомобиль Hennessey Venom спроектированный и выпущенный в 2009 году. Машина официально выпускается с 2010 года и за 5 лет обзавелась тремя модификациями различной специфики. Скорость, которую выдает этот стильный красавец составляет показатель в 434 км\ч.


Источник: novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии