Как гормоны влияют на здоровье сердца и сосудов

17.01.2016 в 14:31

Новое исследование, проведенное американскими учеными из Института сердца Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, показало, что измерение уровней половых гормонов в крови помогает определить, какие пациенты могут страдать от внезапной остановки сердца.



Согласно полученным данным, более низкие уровни тестостерона, мужского полового гормона, повышают риск внезапной остановки сердца. С другой стороны, высокий уровень эстрадиола, женского полового гормона, был связан с большим риском внезапной остановки сердца у мужчин и женщин.

Внезапное и неожиданное снижение функции сердца, прекращение дыхания и потерю сознания называют внезапной остановкой сердца. В отличие от сердечных приступов, которые происходят в связи с заблокированием артерий, препятствующих притоку крови к сердечной мышце, внезапная остановка сердца происходит за счет дефектных электрических импульсов. Сердце перестает биться резко без предупреждения и приводит к мгновенной смерти. В США каждый год 250000-300000 человек умирают от внезапной остановки сердца. Так как внезапная остановка сердца, как правило, заканчивается смертельным исходом, ученые постоянно ищут способы ее предсказать, а также вычислить риск ее возникновения, чтобы сосредоточиться на профилактике.

В ходе исследования ученые измерили уровень половых гормонов в крови у 149 пациентов с внезапной остановкой сердца. Позднее их сравнили с уровнями половых гормонов у 149 пациентов, которые страдали от заболевания коронарных артерий и не имели внезапной остановки сердца. Исследователи отметили, что мужчины с внезапной остановкой сердца имели уровни тестостерона 4,4 нанограмм на миллилитр, а уровни эстрадиола – 68 пикограмм на миллилитр. Женщины с внезапной остановкой сердца имели уровни эстрадиола 54 пикограмм на миллилитр.



Это первое исследование, обнаружившее связь между уровнем половых гормонов и внезапной остановкой сердца. В то время как полученные данные потребуется подтвердить другими исследованиями, ученые предполагают, что более высокие уровни тестостерона у мужчин могут обеспечить защиту от внезапной остановки сердца, а более низкие уровни эстрадиола могут защитить мужчин и женщин.

healthyliving.com.ua

Комментарии (2)
pop
17.01.2016 в 14:36 | UA

самая лучшая смерть (в возрасте 85-90 лет)без мучений и болячек -раз и...

гол
17.01.2016 в 15:27 | UA

> pop (2016.01.17 14:36 [UA])
Оптимист вы батенька,85-90-это уже красная книга

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив