Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Капуста брокколи способна помочь сердцу - исследование



Американские исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление брокколи играет роль надежной профилактики болезней сердца, в частности, инфаркта.
 
 
Правда, защитное действие брокколи проявляется в зависимости от того, как был приготовлен этот полезнейший овощ.
 
 
Группой ученых из Университета Коннектикута под руководством профессора Дипака был проведен эксперимент на крысах: лабораторных животных в течение месяца кормили экстрактом брокколи. Чтобы объективно оценить эффект от употребления брокколи, параллельно специалисты наблюдали за животными, получавшими обычный корм.
 
 
При подведении итогов выяснилось, что сердца крыс, которым регулярно давали брокколи, находились в лучшей форме по сравнению с животными, которые не получали этот овощ. У тех, кто ел брокколи, сердечная мышца лучше функционировала,  а также могла лучше противостоять гипоксии - недостатку кислорода, приводящему к инфаркту.
 
 
Этот защитный эффект брокколи медики объясняют высоким уровнем некоторых веществ в брокколи. К примеру, в этом виде капусты содержится много сульфорафана, который активизирует процесс образования белка тиоредоксина в организме. Тиоредоксин очень важен для крепкого сердца: этот белок обеспечивает защиту клеток, когда нарушается кровоснабжение сердца.
 
 
 
 
сердце
 
 
 
Эксперты обращают внимание на то, что защитное действие брокколи проявляется в зависимости от способа его приготовления. «При длительном кипячении брокколи теряет большую часть своих полезных свойств», - отмечает руководитель исследования Дипак Дас. В то же время капуста брокколи, приготовленная на пару, улучшает работу сердца и уменьшает повреждения миокарда в условиях недостатка кислорода.
 
 
 
 
 

 

 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии