Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Киеве 12-летнего мальчика ударило током в троллейбусе. ВИДЕО



У мальчика ожог руки, которой он взялся за поручень в транспорте.



12-летнего киевлянина ударило током в неисправном троллейбусе.



Его рука даже прикипела к поручням. Иван выздоравливает от ожогов, но психологически еще не оправился. Против транспортников, которые выпустили сломанный троллейбус на линию, открыто уголовное производство. Но сами они ничего не комментируют и травмы подростка называют "легкими".



У Ивана Рыбака ожоги и аллергия. А еще врачи следят за работой сердца. Парня ударило током в 550 вольт, когда он взялся за поручни троллейбуса №5 на остановке улица Шутова.



"Две ноги на земле, берусь за поручень и меня начинает бить. Тридцать секунд пассажиры не понимали, что со мной творится. Потом вытащили меня. "Припаялась" рука, я не мог ее вытащить", - рассказывает мальчик.



Иван не единственный, кого в тот день било током в этом троллейбусе. Галина Задобрюк села на остановку раньше. Говорит: пассажиры предупреждали водителя. Но та остановила рейс, только, когда 12-летнего мальчика забрала скорая.



У троллейбуса, в отличие от трамвая, нет заземления. Поэтому здесь двойная изоляция, которую ежедневно должны тщательно сушить в депо. Соляная смесь, которой посыпают дороги – хороший проводник, она налипла на корпус троллейбуса. А ноги пассажиров мокнут на остановках. Миллионы киевлян ездят так каждый день.



Почему изоляции была нарушена и пассажиры фактически стали заземлением - Киевпастранс комментировать отказывается. На сайте только разместили объявление об этом инциденте.



"Пассажир 12 лет, во время посадки в троллейбус маршрута № 5, получил краткосрочную, легкую электротравму руки. На время прибытия кареты скорой помощи, пассажир чувствовал себя хорошо. Подвижную единицу отбуксировали в депо для дальнейшего технического осмотра", - значится в сообщении.



550 вольт и ожоги полиция не считает "легкой травмой". Выясняют, кого наказать: ремонтника, который выпустил троллейбус на линию, или руководителя.



Семья Ивана собирается судиться с Киевпастрансом. Говорят, троллейбусники только предложили оплатить лечение.



За последние два года это третье поражение током в украинских троллейбусах. В прошлом году пострадали школьницы в Виннице. 2013-го – мама с ребенком в Симферополе. Информации о привлечении транспортников к ответственности нет.

 

 

 

hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.