Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как слабеет память человека через каждые 10 лет



Почти каждый человек, разменявший пятый десяток, забывает пин-код от своей кредитной карты. Ученые рассказали, какая забывчивость является естественной для каждого возраста человека.

 

В мире растет количество жертв болезни Альцгеймера и других разновидностей деменции, многие из которых начинаются с потери памяти. Но не стоит считать себя неизлечимо больным, если в 45 вы никак не можете запомнить пин-код вашей кредитной карты. Существует забывчивость, естественная для каждого возраста.

 

После 20


Новые технологии, с которыми активно соприкасается молодежь, отрицательно влияют на память. Исследование показывают, что молодые люди постоянно забывают те или иные вещи, пытаясь делать несколько дел одновременно. Количество подобных сбоев, вроде попытки поставить чайник с кофе в холодильник вместо кофемашины, составляет, в среднем, 6 в неделю.

 

После 30


Лицо все еще может выглядеть молодым, но память уже начинает слабеть. Особенно страдает префронтальная кора, необходимая для формирования новых воспоминаний и обучения. Вполне естественно, к примеру, забывать имена людей, с которыми вы недавно познакомились. Беременность и роды также могут негативно повлиять на память, так как забот прибавиться.

 

После 40


Первые серьезные поводы для паники вроде исчезновения информации о пин-коде кредитной карты, которое происходит прямо перед банкоматом. Ухудшается работа гиппокампа, ослабевают нервные связи между клетками мозга. Между тем, к данному возрасту в мозге складывается так много воспоминаний, что вытаскивание их наружу похоже на поиск нужной книги в огромной библиотеке.

 

После 50


Вам кажется пугающим, что после выхода из дома вы все время возвращаетесь обратно, потому что что-то забыли. На деле, это нормально для данного возраста. Однако это лучший возраст для разгадывания кроссвордов и передачи полученных в жизни знаний, так как способность припоминать их достигает своего пика по непонятным до сих пор наукой причинам.

 

После 60


Если после 30 вы примерно раз в неделю не можете вспомнить слово или имя, которое вертится на языке, то после 60 это уже бывает раз в день. Мозгу требуется значительно больше времени для поиска нужной информации.

 

После 70


После прослушивания 10 несвязанных между собою слов человек в возрасте 79 может припомнить, в среднем, 5 из них. Человек в 25 лет помнит почти все. Подходящее время для пользования навигаторами даже в тех районах, по которым вы ездите всю жизнь.

 

После 80


Вы часто забываете, куда положили ключи, когда день рождения любимых людей и т.д. Но настоящая жертва деменции забывает, для чего вообще нужны ключи. И пока вы это помните, все хорошо. Старайтесь поддерживать мозг интеллектуальными нагрузками до глубокой старости.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии