Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Действенные упражнения для снижения давления



Оказывается, самые действенные физические упражнения для снижения кровяного давления настолько легкие, что их под силу выполнять даже в очень преклонном возрасте.

 

Так, от гипертонии помогает ходьба, а также езда на велосипеде или тренировки с легким весом. И лучше, когда физические нагрузки будут распределены на небольшие части в течение всего дня. 

 

Физические упражнения снижают кровяное давление за счет того, что уменьшается ригидность сосудов и кровь течет свободно. Этот эффект наблюдается при и сразу после нагрузки.

 

Исследование, проведенное несколько лет назад известным врачом, директором Исследовательского центра здорового образа жизни при Университете Аризоны Гленом Гессером, показало, что три 10-минутные прогулки, «разбросанные» на весь день, против подъемов давления будут более эффективны, чем одна 30-минутная.

 

Во время другого своего исследования Гессер попросил добровольцев, которые имели лишний вес и проблемы с давлением, провести свой 8-часовой рабочий день сидя. Их кровяное давление между тем проверялось, и результаты, как и ожидалось, были не слишком хорошие.

 

На второй день участников попросили каждый час вставать и проводить стоя хотя бы 10 минут. Невероятно, но их показатели давления значительно улучшились.

 

Однако врачи на этом не остановились и получили еще лучшие результаты после того, как установили под специальными рабочими столами для подопытных беговые дорожки или велотренажеры. Причем участники должны были медленно идти или крутить педали, так же, в течение всего 10 минут каждый час.

 

«Интенсивность упражнений, похоже, не играет никакой значимой роли», — констатирует Гессер.

 

Важно само движение, говорит он. Как подчеркивает врач, даже если в течение дня вы будете чаще вставать — от этого уже будет польза.

 

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии