Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ЗАЗ в 2016 году не планирует выпускать автомобили



Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ), в 2016 году не планирует выпуск готовых легковых автомобилей, а намерен сосредоточиться на производстве машинокомплектов на экспорт.

 

Об этом сообщили в пресс-службе корпорации ”УкрАвто”, которая владеет контрольным пакетом акций завода, со ссылкой на руководство корпорации.

 

”Что касается планов на текущий год, то на данный момент ЗАЗ планирует производить только машинокомплекты для предприятия General Motors в Египте, порядка 16 тысяч штук”, - ответили в компании на вопрос о производственных планах на текущий год.

 


За прошлый год ЗАЗ выпустил 3937 автомобилей, из которых легковые составили - 3624 шт. В сравнении даже с неудачным 2014-м годом показатели предприятия снизились на 70%. В 2015 году ЗАЗу по данным удалось реализовать на украинском рынке только 3097 новых автомобилей, что даже меньше, чем объем выпуска. Таким образом, на складах дилеров сейчас еще есть запас автомобилей.

 


Еще в прошлом месяце самым доступным автомобилем в Украине по данным был именно ЗАЗ (модель Sens) за который просили чуть больше 125 тыс. грн. Но запас таких доступных авто уже закончился и Sens сейчас оценивают минимум в 168 тыс. грн. Но есть еще акционные Lanos по 170 тыс. гривен, которые тоже вот-вот закончатся.

 


Напомним, что ЗАЗ подготовил версии Евро-5 своих моделей, включая даже Sens с украинским мотором. Но из-за рыночной ситуации было принято решение не возобновлять производство готовых легковых автомобилей. Очевидно, что из-за невысоких объемов себестоимость их производства просто зашкалит. Завод будет выпускать только машинокомплекты, а также автобусы и грузовые автомобили.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии